Нежные мягкие
- 23 мая 2008, 20:54
- 8605
Печенье "Американка"
Ингредиенты для «Печенье "Американка"»:
- Творог — 250 г
- Сахар — 175 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Пудинг — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто не должно быть тугим и чуть прилипает к рукам) — 3 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Сахарная пудра — 200-250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Йогурт (фруктовый) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5891.4 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
273.7 г |
углеводы
805.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Печенье "Американка"»:
-
Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.
-
Сделать КРОШКУ - 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).
ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр. сах. пудры.
-
Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме.
-
Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180*C минут 20-25.
Теперь "фишка" в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке. -
Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
250 г мягкого обезжиренного творога,
175 г сахара,
2 желтка,
2 пакетика ванильного сахара,
3 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. ванильного пудинга, сухого,
1/4 стакана растительного масла,
1/4 стакана молока,
3-3,5 стакана муки (тесто должно быть не тугим и чуть прилипать к рукам),
Крошка:
40 г сливочного масла,1 стакан муки,
Глазурь:
2 белка,
250 г сахарной пудры,
сок 1/2 лимона.
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Уж что что, а если надо расжжевывать, то за мной это не постоит,можете посмотреть в других моих рецептах. Раз этого нет,значит ничего сложного и нет необходимости в этом.Удачи!
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
24 мая 2008 года Natalka9 #
24 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Natalka9 #
24 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Natalka9 #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2008 года мисс #
24 мая 2008 года best #
24 мая 2008 года elenalet deleted #
Вкуснятина
24 мая 2008 года Лисенок #
23 мая 2008 года Лисенок #
24 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Lacoste #
23 мая 2008 года Ленок #
23 мая 2008 года биа46 #
23 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2008 года oliva7777 #
23 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2008 года чиполинка #
Таку вкусняшку,я бы, и без кофе слопала :lol: :lol: :lol: с огромным удовольствием!
Прекрасно!!! +++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: