Когда остался маленький кусочек мяса и на всех его явно не хватит, а есть хотят все, как это ни странно... придумываем такие вот полезные и вкусные "колобки".
- 10 ноября 2011, 19:30
- 8300
Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой
Ингредиенты для «Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Филе куриное (небольшое) — 1 шт
- Капуста брюссельская (мелкая) — 12 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15 %) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Приправа (для курицы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.8 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой»:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и перемолоть до гладкой однородной массы (я воспользовалась блендером).
Морковь натереть на мелкой тeрке, лук (2 маленьких луковицы) нарезать очень мелко.
Смешать морковь, лук, куриный фарш, яйцо, сметану, соль и приправы (состав моей: соль морская, чеснок, сладкий краcный перец, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума). После добавить муку и тщательно перемешать.
Влажными руками делаем тоненькие лепешки из фарша, в центр лепешки помещаем кочанчик брюссельской капусты, аккуратно защипываем и скатываем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и укладываем на противень.
Ставим в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут (может чуть меньше) до золотистости сухарей. Подавать лучше с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года lemonywater #
15 апреля 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года barska #
20 апреля 2012 года Ksenchik # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Annychka #
12 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Annychka #
12 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года светинька deleted #
11 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Elena Aleksandrovna #
11 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года белошвейка #
11 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Людмила НК #
11 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
11 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года обескураженный тунец #
10 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: