• 10 ноября 2011, 21:21
  • 5118

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Рецепт: Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7049.3 ккал
белки
209.4 г
жиры
203.3 г
углеводы
1138 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:

  • Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать... Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с курочкой той самой, на пирожки.
    Знала бабуся рецепт пирожков интересный, по нему и решила готовить...
    Молоко чуть-чуть подогрела, добавила к нему сахар и дрожжи. Перемешала до растворения ингредиентов. Растопила масло, добавила к молочной смеси и перемешала.

  • Понемногу всыпала муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло упругую (но не тугую) консистенцию (около 1 кг). Хорошо обмяла до придания однородности и оставила подходить на 1 час.

  • Приготовила капусту, чеснок и лук.

  • Капусту нашинковала, чеснок и лук измельчила.

  • В кастрюле обжарила лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавила к нему измельченный чеснок и продолжила обжаривать на среднем огне примерно 1 минуту.

  • Добавила рис и обжарила его с луково-чесночной смесью, в течение 30 сек.

  • Далее всыпала чечевицу, влила 3,5 стак. воды, посолила и варила до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.

  • Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца подогрела на хорошо разогретой сковороде. И размяла специи в мортеле до порошкообразного состояния (можно взять другие специи, по Вашему предпочтению).
    2 шт. оставшегося лука мелко нашинковала и слегка поджарила в подсолнечном масле. Добавила размолотые специи. Затем обжарила в течение 1 мин. на среднем огне. Добавила к луку нашинкованную капусту и жарила до приобретения капустой золотистого оттенка.

  • Перемешала капустную смесь с чечевичной.

  • Подошедшее тесто обмяла, раскатала в лепешки и круглой формой сделала небольшие кружочки.

  • На середину каждого кружка положила начинку и сформировала пирожки. Выложила их швом вниз на слегка смазанный маслом противень, а поверхность пирожков смазала желтком и посыпала кунжутом. После чего поставила в разогретую духовку на 25 мин.

Как только пирожки были готовы, петух отправился к соседке и пригласил ее на пробу. Попробовав их, она осталась довольной, ее покорил красивый вид и приятный вкус пирожков. Она даже сказала: "Что угодно бы отдала за рецепт этих чудных пирожков!". Ну, уж тут петух был тут как тут: "Так давайте, Вы нам курочку Вашу, а мы Вам пирожков рецептик, а?", поймал на слове он свою соседку. Вот так и сбылась мечта петуха, соседка отдала им свою курочку, которая впоследствии долго и счастливо жила с петушком, воспитывая их милых цыплят. Вот такая пирожковая история о смекалистом петухе и его возлюбленной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
Рецепт: Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом.

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:

Комментарии и отзывы

Вкусные, красивые пирожочки!!! Удачи!!!
Большое спасибо, что заглянули
интересный рецепт.Удачи вам в конкурсе.
Большое-пребольшое спасибо!
Интересно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибочки!!
приятная сказочка и вкусные пирожки, УДАЧИ!
Большущее спасибо!
Замечательный рецепт, красивые фотографии и интересная сказка!
Большое спасибо, очень приятно
красиво, интересно
Спасибо за внимание, рада, что Вам понравилось!
Очень интересная начинка! И сказка понравилась! Удачи Вам в конкурсе!!!
Огромнейшее спасибо!
Что-то так пирогов захотелось...
Спасибо, что заглянули Угощайтесь!
Рецепт заслуживает плюсик
Благодарю!
Фотомодельные пирожки, загляденье!
Большущее спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки