Нашла картинку красивейшего хлеба на иностранном сайте, не могла пройти мимо. Перевела рецепт и приготовила, вкусный интересный хлебушек получился.
- 10 ноября 2011, 23:56
- 6089
Тыквенный хлеб
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
349 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Тыквенный хлеб»:
Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь, затем пюре тыквы. Постепенно вымешиваем смесь в муку, чтобы сформировалось довольно плотное, грубое, липкое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек воды. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкой, шелковистой и упругой массы, около 10 минут. Положите тесто в чистую миску и накройте полотенцем.
Оставьте подниматься до двойного размера около 1, 5 часа.
Потом помять и оставить на 10 минут. Потом выложить тесто в формы или на смазанный лист и накрыть полотенцем. Подождите, пока не удвоится в размере, приблизительно 1 час.
Намажьте тесто сверху молоком и посыпьте орехами или семенами на выбор.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 220 С в течение от 25 до 30 минут до золотистого цвета и полого звучания при постукивании снизу. Оставьте остывать на решетке.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года caramel77 #
21 декабря 2011 года zjefirka #
21 декабря 2011 года Кеса # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Кеса # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года Кеса # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
11 ноября 2011 года zjefirka #
11 ноября 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: