Эффектный торт, который я делала на ДР мужу, взят из газетки "Люблю готовить". Очень понравилась часть с финиками - неописуемая вкуснятина!!!
- 11 ноября 2011, 9:47
- 12612
Торт "Пиво с раками"
Ингредиенты для «Торт "Пиво с раками"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Сок — 1 стак.
- Молоко сгущенное (1 бан. - обычное, 1 бан. - вареное) — 2 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 1 шт
- Финик — 300 г
- Вода (кипяченная горячая) — 1 стак.
- Молоко сухое — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Краситель пищевой
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10735.6 ккал |
белки
199.9 г |
жиры
305.6 г |
углеводы
1762 г |
Порции | |||
ккал 1342 ккал |
белки 25 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 220.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Торт "Пиво с раками"»:
-
Итак, торт состоит из двух частей.
1-я часть - испечь бисквит из 4-х яиц 1 стакана сахара и 1 стак. муки с добавлением гашеной соды. Разрезать на 2 части. Пропитать коржи стаканом любого сока. -
Смазать кремом - 0,5 банки сгущенки взбить с 100 гр. сливочного масла.
-
Сложить коржи вместе.
-
Далее на водяной бане растапливаем плитку шоколада.
-
Покрываем шоколадом наш бисквит.
-
Финики измельчаем, замачиваем в стакане кипящей воды.
-
Через пол часа добавляем к финикам 1,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 стак. муки, стак. сахара.
-
Делим тесто на 6 частей.
-
Выкладываем лепешки на противень, формируем корж.
-
Выпекаем каждый корж примерно 15-20 минут при 180*С.
-
Делаем крем - 1 банку вареной сгущенки взбиваем со 100 гр. сливочного масла. Промазываем кремом финиковые коржи, укладываем их друг на друга.
-
Делаем мастику. 1 стак. сухого молока, 1 стак. сахарной пудры, 1 стак. сгущенки и краситель хорошо вымешиваем. Половина мастики должна быть коричневого цвета, другая половина - красного цвета. Из мастики красного цвета лепим раков.
-
Собираем торт. Коричневую мастику раскатываем и покрываем ею финиковый тортик. Ставим его на тортик, покрытый шоколадом. Укладываем раков. Делаем пену, взбивая белки с 0,5 стак. сахарной пудры. Выкладываем пену на верх финикового торта.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2011 года Фантазерка deleted # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года irina bartoshuk #
21 ноября 2011 года Silverina1 #
16 ноября 2011 года Haruka #
16 ноября 2011 года ramil #
15 ноября 2011 года Ellis-Ellis #
14 ноября 2011 года нати27 #
12 ноября 2011 года juliaafanaseva #
12 ноября 2011 года Ежикус #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года katico #
11 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года Arin4ic #
11 ноября 2011 года Rimma #
11 ноября 2011 года orudakva #
11 ноября 2011 года I-Kresova #
Такие рецепты вызывают уважение к кулинару,столько сил, времени... я за такое не берусь - страшно!
11 ноября 2011 года algambra #
11 ноября 2011 года Фантазерка deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: