• 11 ноября 2011, 14:16
  • 307896

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Рецепт: Маринад для говядины, запеченной в рукаве

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Маринад для говядины, запеченной в рукаве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.5 ккал
белки
193.5 г
жиры
147.6 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Маринад для говядины, запеченной в рукаве»:

  • Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

  • Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

  • Киви трем на крупной терке.

  • На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

  • Нашпиговываем чесноком.

  • Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

  • 2 столовые ложки горчицы.

  • 2 столовые ложки ткемали.

  • Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.

  • Выдавливаем оставшийся чеснок,

  • Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

  • Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

  • Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

  • Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Рецепт: Маринад для говядины, запеченной в рукаве

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринад для говядины, запеченной в рукаве»:

Фотографии «Маринад для говядины, запеченной в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо большое!
Спасибо за интересный маринад для мяса!
Будем пробовать. Утащила в КК.
Побежала в магазин за киви!
приготовите - напишите
Очень сочная и вкусная говядина получилась. Почитав отзывы испугалась сразу добавлять киви, мариновала ночь без киви и 2 часа с киви. И запекала не в рукаве (остался маленький кусочек, мясо не влезло), а в форме закрытой фольгой. Все получилось. Гости довольны, я счастива, вам спасибо!
На здоровье!
Ответ для sh o na 2015
Да с киви надо осторожно
Такой необычный вкус мяска получился!
Мариновалось у меня почти двое суток, очень нежно и сочно!

Спасибо Вам такой прекрасный рецепт!
Спасибо Вам за отзыв!
Готовила на НГ вторым горячим - мясо получилось мягкое, сочное и очень вкусное (брала телятину, мариновала сутки).
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт, мясо получилось отличное
Спасибо большое за отзыв!
чеснока слишком много, перебивает вкус остального, а так ничего, неплохо.
Спасибо! Я наоборот люблю такое количество чеснока, Вы по вкусу можете класть меньше.
Спасибо за рецепт такого интересного маринада! Мясо получилось не очень сочным, но я мариновала только 2,5 часа, возможно, причина именно в этом Как-нибудь попробую еще раз!
Любой маринад, как и замачивание детского белья на стирку, требует длительного времени. Вопрос еще может стоять и в мясе. Поэтому прочуйте и добавляйте что-то свое. Обязательно получится
Вот и мой фотоотчет)))
Мясо получилось вкуснейшее, легко режется, мягкое и при этом держит форму при нарезке.
Мариновала 7 часов, в следующий раз постараюсь поставить мариноваться на ночь, часов на 12, как вы предлагаете), а так же постараюсь купить соус ткемали, т.к. вместо него пришлось использовать другой соус, хотя все получилось как нельзя лучше))) Слава киви!)))
Огромное спасибо за замечательный фотоотчет! Рада, что понравился рецепт. А ткемали придает определенную пикантность, так что попробуйте с ним в следующий раз.
обязательно куплю ткемали, это обещаю)
вам спасибо за чудесный маринад!
Ответ для Людмила Проноза
да, и еще забыла написать, что из этого маринада получился замечательный соус после запекания говядины, я его перелила в отдельную посуду, - и к мясу, и к гарниру - ну, очень вкусно!
Ага, соус тоже замечательный!
не зря я сегодня киви купила))), пошла мариновать, спасибо за рецепт)))
На здоровье! Надеюсь, что рецепт придется Вам по душе!
А я по этому рецепту кусочек лосятины приготовила, ой как хорошо получилось! Чуть сладенько, чуть кисленько, и главное сочно-мягко) Давно искала рецепт, как мясо с киви мариновать, а тут раз - и такая удача! Спасибо, буду пользоваться этим рецептом часто!
Спасибо большое за отзыв. Рада, что рецепт подошел. Очень интересна вариация с лосятиной. Наверное, муж охотник,
У нас вообще интересная вариация: муж охотник, а я - вегетарианка))) Но готовить мясо приходится, причём вкусно и разнообразно. Муж и сам готовит потрясающе, поэтому мне негоже отставать) Не буду раскрывать ему секрет этого мяса, чтоб так вкусно в семье готовила только я!
Как интересно! Я вот никогда дичь не пробовала, но очень хочется. А вот с вегетарианством нужно быть осторожней. Я много лет проработала в фитнес-клубе. Наши инструкторы всегда говорили, что отсутствие мяса в рационе необходимо грамотно компенсировать, иначе могут пострадать кости.
Спасибо большое за рецепт!!! Готовила уже несколько раз и всегда все получалось вкусно, даже с разными частями говядины. Для нашей семьи этот рецепт очень актуален, потому что от свинины мы отказались, а запеченная говядина раньше у меня получалась сухой. Спасибо!!!!!
P.S. Я киви кладу сразу и за 12 часов мясо не распадалось на волокна.
Спасибо большое за отзыв! Мы тоже отказались от свинины, поэтому в домашнем меню я стараюсь варьировать различные рецепты из говядины и птицы.
а если мариновать всего 1 час? Будет вкусно, а то нет времени ждать))
Если говядина хорошая, то хватит. Если старая, но нужно дольше.
спасибо за рецепт!
это то, что я искала!
На здоровье!
А чем можно заменить киви ? Понимаю, что лучше готовить всё по рецепту, но ффсё же .... Этот рецептик взяла на заметку . Спасибо !
Можно его просто не класть. Когда у меня нет киви, я делаю без него.
Можно его просто не класть. Когда у меня нет киви, я делаю без него.
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста, а какая функция у киви в рецепте - для мягкости мяса? Я бы с удовольствием дабавила этот вкусный фрукт, но у меня какая-то беда в последнее время приключилась. Съела кивину однажды, так у меня чуть дыхание не остановилось и губы раздуло как два огромных вареника Это был ужас. Второй раз дольку только съела - тот же эффект потрясающих силиконовых вареников Раньше такого не было, а теперь побаиваюсь. А мясмо такое хочу - так все хвалят, что прямо сейчас бы на кухню побежала
Киви действительно для размягчения. А на киви у Вас аллергия. Смело делайте без киви. Все равно вкусно будет.
Большое спасибо
Спасибо за рецепт, никогда не добавляла киви в мясо. Попробовала вчера получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Еще раз спасибо
Рада, что понравилось!
Сделала без ткемали( не нашла), зато с киви. Говядина получилась потрясающая. Правда, начитавшись комментов и испугавшись за целостность куска , мариновала буквально полчаса. Оказалось, достаточно.
Спасибо за рецепт!
На здоровье.
спасибо за рецепт! правда, готовила не четко по рецепту, киви, ткемали не использовала, заменила за другие продукты, но идея хороша!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки