Так называемый предновогодний фьюжн. Как уже известно, 2012 будет годом водяного черного Дракона. Вот и пришла мне на ум идея приготовить такого дракончика. Нужно отметить, что Васенька получился на редкость вкусным, свежим и довольно-таки сытным.
- 11 ноября 2011, 21:00
- 45841
Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "
Ингредиенты для «Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "»:
- Рис (лучше брать "липкий" - Джасмин, Японика или любой для суси ) — 1,5 стак.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Сыр копченый (косичка) — 1 шт
- Сыр творожный (Rama Creme Bonjour, Almette или Philadelphia) — 2 ст. л.
- Семга (малосольная, так же подойдет малосольный лосось, форель, нерка или горбуша) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Нори (японская водоросль, продается в пластах, сушеная)
- Соль — 0,5 ст. л.
- Соевый соус (для замачивания нори)
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2384.2 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "»:
-
Продукты для нашего Васеньки не слишком сложные - рис, семга, нори, сахар, плавленный сыр и сыр-косичка, мягкий творожный сыр и лимон.
-
Как вкусно сварить для салата рис? Очень просто - 1,5 стакана риса промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1,5 стаканами холодной воды (сколько риса, столько и воды). Добавляем пол столовой ложки соли и 3(!) столовых ложки сахара. Рис должен сластить. Но не бойтесь, вкус потом уравновесится.
Доводим рис до кипения, периодически помешивая, затем ставим на совсем минимальный огонь, чтобы чуть кипел, закрываем крышкой и забываем на 25 минут. За это время рис полностью впитает воду и сварится. -
Пока варится рис, мы нарезаем мелкими кубиками огурец.
-
Мелко режем сыр-косичку.
-
Плавленный сыр тоже режем кубиками.
-
Нарезаем ломтиками семгу.
-
Выжимаем сок целого лимона.
-
Сваренный рис переложить на тарелку и дать остыть. Затем выливаем в рис сок лимона и перемешиваем.
-
В остывший рис кладем 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, перемешиваем.
-
Теперь из риса с огурцами и сыра формируем на блюде нашего дракошку. Он пока у нас еще совсем молоденький, беленький.
-
Сверху добавляем слой рыбы.
-
Посыпаем нарезанным сыром-косичкой и плавленным сыром. Формируем лапки.
-
Наш Васенька практически готов. Осталось ему только обзавестись хорошей крепкой шкурой. Водоросли нори ломаем на пластинки и вымачиваем в соевом соусе, разбавленном водой.
-
"Одеваем" в шкурку нашего дракончика.
-
Кот внимательно наблюдал за процессом с высоты кухонного гарнитура)).
-
Вот, наконец, наш дракошка почти готов, осталось его только украсить.
-
На спинку ему поместите чешую из половинок огурцов, глазки сделайте из них же, ушки сделайте из длинных огурцовых полосок (можно закрепить на зубочистки), усы - из имбиря. Не забудьте про коготочки из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Вообще, я подала идею, остальное все ваша фантазия.
-
Вот и готов был наш новогодний Васенька. Но, ждать Нового года мы с мужем, конечно же, не стали, а тут же продегустировали нашего дракончика.
-
Очень вкусный), под пиво - самое то)).
Комментарии и отзывы
14 декабря 2023 года erpantera #
27 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2012 года Ильдар 1 #
10 января 2012 года nazarovaanna #
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
4 января 2012 года zaicheg deleted #
15 декабря 2011 года TinkaV #
7 декабря 2011 года Мантра #
16 ноября 2011 года Haruka #
15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 ноября 2011 года vic vic #
15 ноября 2011 года algambra #
Очень хорошая идея! +
15 ноября 2011 года irina_vip #
Дракончик вышел вполне реалистичным!
И имя милейшее - Васенька!
14 ноября 2011 года bagheera #
14 ноября 2011 года в744нт #
13 ноября 2011 года Rimma #
12 ноября 2011 года иринка123 #
12 ноября 2011 года La mere #
12 ноября 2011 года капустница #
12 ноября 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: