Очень банановый пирог: песочный корж с ароматными вялеными бананами, прослойка из бананов и яблока, сверху - густой банановый крем, а еще выше - хрустящая посыпка из банановых чипсов и белого шоколада. Вкус очень банановый, нежный и насыщенный. Любители бананов, заходите!
- 11 ноября 2011, 21:06
- 18083
Бананово-яблочный пирог
![Рецепт: Бананово-яблочный пирог Рецепт: Бананово-яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4781/478128.jpg)
Ингредиенты для «Бананово-яблочный пирог»:
- Банан (свежие - 3 шт.: 2 шт. - в крем,1 шт. - в начинку;в тесто - 10-15 шт. вяленые)
- Чипсы (банановые) — 0,5-1 стак.
- Масло сливочное (170 г - тесто; 50-60 г - крем) — 220-230 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 1,5 стак.
- Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в крем) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яблоко (у меня сорта "Голден") — 2 шт
- Молоко (или сливки) — 250 мл
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ваниль (или ванилин)
- Шоколад белый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3305.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
318.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Бананово-яблочный пирог»:
-
Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.
-
Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).
-
В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.
-
Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.
-
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум.
-
В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд.
-
В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь.
-
Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить.
-
Тесто распределить по форме, сформировать бортик.
-
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин.
-
Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд).
-
Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем.
-
Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин.
-
Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился).
-
За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку.
-
Полностью остудить перед подачей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/11_11_11/small/478106.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/11_11_11/small/478107.jpg)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2011 года Silverina1 #
22 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Stasya-Nastenka #
19 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Haruka #
16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Рица #
15 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года KOLO #
14 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года светинька deleted #
14 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
13 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Knopochka1 #
13 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ledi701 #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Альвинюся deleted #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Annychka #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года мисс #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года barska #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года barska #
12 ноября 2011 года белошвейка #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года белошвейка #
14 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года orudakva #
12 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года orudakva #
11 ноября 2011 года стажер #
11 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
11 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Yulya #
11 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: