• 11 ноября 2011, 23:43
  • 140278

Манные биточки с киселем

Рецепт: Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
44.8 г
углеводы
361.3 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Манные биточки с киселем»:

  • Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне - манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.

  • Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10.

  • Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла.

  • Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его.
    А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Ой, сфоткать забыла. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой.

  • В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют...

  • Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла.

  • Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться.

  • Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.

  • Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.

  • Это была первая партия.

  • Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну - просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем...



Вот и всe. Выкладываем на тарелочку и поливаем кисельком.


Я своему привереде (7 лет) сварила его любимый ванильный соус (мой рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»). Моя малыша (1,5 года) с удовольствием присоединилась к брату!


А со сгущенкой они просто полетели. Папа (муж) вечером холодные уплетал за обе щеки!
Я решила для себя, что это прекрасная альтернатива манной каше!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манные биточки с киселем
Рецепт: Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:

Фотографии «Манные биточки с киселем» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Моя любовь с детства. Кашу погуще варила, чтоб наверняка не развалились (в отзывах было). Ой, оторваться невозможно. Очень сытно, очень вкусно!
Вот казалось бы, простой рецепт, у всех получается. Но я была бы не я! Манники упорно не желали формироваться, поджариваться и переворачиваться. Разваливались месивом. А столько усилий было вложено и в них, и в этот несчастный кисель! И тут такой облом! Добавила еще яйцо и сыпанула муки, и с горем пополам поджарила. Съели. Вкусно, конечно, но не компенсирует того количества нервных клеток, которое я потратила )))
Добрый день! Скажите,пожалуйста, как разводить крахмал в воде? В воду всыпать? ?ли воду в крахмал наоборот влить?
Крахмал насыпать в чашечку и потихоньку добавлять воду и мешать
Спасибо за рецепт вкусных биточков! Очень понравились, особенно детворе. Мои в панировке из сухарей, кисель малиновый.
P.S. Без панировки тоже ничего, но с ней вкуснее
Веточка, какие симпатичные биточки! Очень красиво и аппетитно выглядят! Прекрасное фото!
Линочка, спасибо большое! Вкусные штучки получились!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, очень вкусные биточки!!!
Большущее спасибо, Жанночка!
Ответ для виолетта соболева
Веточка,замечательное угощение Никогда с панировкой маннички не пробовала Уверенна с кисельком вкусно очень
Аленька, спасибо огромное! Я тоже раньше таких не пробовала, у нас в садике был манный пудинг с киселем, а тут вроде уже другое блюдо. А вообще манная каша и кисель, видимо, созданы друг для друга
Ответ для виолетта соболева
Нежнейшие биточки. Виолетточка ! Румяные, пышные и вкусные !
Огромное спасибо за поддержку, Ларочка!
Спасибо за рецепт) Сын сразу вспомнил детский сад😄, там говорит еще вкусные куриные котлетки были))) Быстро, вкусно, экономично. Кисель делала из вишневого варенья.
Очень вкусно
Получились вкусные биточки,но вот кисель вышел жиденький. Каждый биточек я сложила в кастрюльку и пропитала киселиком.
Интересный рецепт! Спасибо!
У меня бабушка делала такие же в детстве,только кисель из сухофруктов.Спасибо за рецепт,настольгия.
Спасибо огромное за чудесную альтернативу манной каше. Очень нежно, вкусно, хрустящая корочка. Полила топленым маслом. Кисель подала отдельно. Очень понравился рецепт. Спасибо огромное!
Иришечка прекрасный полдник у тебя
Танечка, спасибо огромное! Нам очень понравились биточки!
Да да, именно как в садике))) Приготовила, как и полагалось с кисельком. Вкуснятина! Хотя мои побежали в магазин за сгущенным молоком, сказали кисель так будут пить=) А я буду кушать так, как и положено) Спасибо!
Очень вкусно и нежно ))). Забрала в КК. Спасибо за экономное блюдо.
Спасибо Вам огромное!!! приготовила сегодня, просто потрясающе вкусно и не менее красиво!
Забираю в КК! Будем пробовать
Это мое любимое блюдо, могу есть его каждый день с утра до вечера пока не кончится. Правда я делаю не биточками, а просто густую манную кашу выливаю в форму, охлаждаю и режу большими кубиками, поливаю киселем. Нам именно так в садике и давали. Называлось это "манный пудинг". Кстати манную кашу и кисель вообще не люблю. Биточками наверное еще вкуснее. Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт
Биточки получились очень вкусные несмотря на то, что я со времен детского сада не люблю манку. ++
Класс! Обязательно попробую приготовить, а то мою дочурку никак не заставить кушать каши. Спасибо за прекрасную идею!
Манка это не каша ,а та же мука высшего сорта- пользы ноль. А если пожарить это на масле вообще вред.Зачем заставлять ребенка это кушать??
Спасибо за рецепт! Мои любимые детсадовские биточки
вот чего душа желает спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки