Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни.
- 12 ноября 2011, 12:26
- 4715
Пюре из запеченых баклажан
Ингредиенты для «Пюре из запеченых баклажан»:
- Баклажан — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец чили (зеленый 3 стручка или порошок перца чили )
- Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зира (или кумин) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
456.5 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
692.4 г |
Порции | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 173.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пюре из запеченых баклажан»:
В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2011 года Macondo #
13 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 ноября 2011 года мисс #
12 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
12 ноября 2011 года MollyBu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: