Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка.
- 13 ноября 2011, 7:28
- 14436
Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста
![Рецепт: Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста Рецепт: Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4784/478482.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
- Маргарин (для теста) — 400 г
- Сметана (жирная, 20%) — 500 мл
- Яйцо куриное (2 шт - в тесто; 1 шт - для смазки) — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горбуша (филе) — 1 кг
- Повидло (персиковое) — 350 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
108877.7 ккал |
белки
1633.2 г |
жиры
10406.6 г |
углеводы
1927.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:
-
Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.
-
Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза.
-
Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.
-
Тесто желательно замешивать миксером.
-
Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 - 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.
-
Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.
-
Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
-
С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!
-
-
В РАЗРЕЗЕ!!!
-
К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.
-
РУМЯНЫЙ...
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
19 мая 2013 года fybhf #
19 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Silverina1 #
25 ноября 2011 года света сн #
15 ноября 2011 года algambra #
14 ноября 2011 года Стаси #
вопрос по рецепту15 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту14 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
13 ноября 2011 года Лана1971 #
А что за дырочка посередине в рыбном?
14 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Лана1971 #
14 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
Стряпайте на здоровье и выкладываете фото.
13 ноября 2011 года светинька deleted #
13 ноября 2011 года lelika # (модератор)
13 ноября 2011 года Natok-7 #
13 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года стажер #
13 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
13 ноября 2011 года Liana #
13 ноября 2011 года юленка #
13 ноября 2011 года Ялорис #
13 ноября 2011 года orudakva #
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года samoylovserg #
13 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года orudakva #
13 ноября 2011 года larik_malasha # (модератор)
13 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 ноября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: