Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей!
- 13 ноября 2011, 9:00
- 82734
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Шампиньоны (можно вешенки) — 300-400 г
- Морковь (большая; маленькая - 4 шт.) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный; мелких - 2 шт.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (фритюр) — 500 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5972 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
581.8 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал 995.3 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 97 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:
-
Ингредиенты.
-
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.
-
Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки...
-
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.
-
Получаем мешочек с косточкой на конце.
-
Отделяем куриное филе от костей.
-
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.
-
Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.
-
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.
-
Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.
-
Можно и на тарелке.
-
Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так...
-
Так...
-
И так...
-
Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).
-
Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.
-
Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.
-
Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.
-
Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.
-
Закрываем пищевой плёнкой.
-
Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.
-
Через 10 минут достаем из микроволники... И...
-
Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!
Комментарии и отзывы
21 мая 2014 года latina_d #
158 месяцев назад tihonovaelena74 #
158 месяцев назад OolgaAlex # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Silverina1 #
21 ноября 2011 года tischina #
21 ноября 2011 года мерелин #
17 ноября 2011 года VisiblyFit #
16 ноября 2011 года Haruka #
15 ноября 2011 года vic vic #
14 ноября 2011 года Janulia #
14 ноября 2011 года девочка с плеером #
14 ноября 2011 года КАТАВА #
14 ноября 2011 года Викуся_Куся #
13 ноября 2011 года Келли #
13 ноября 2011 года barska #
13 ноября 2011 года вероникаК deleted #
13 ноября 2011 года ledi701 #
13 ноября 2011 года светинька deleted #
13 ноября 2011 года Halynka #
13 ноября 2011 года Мантра #
13 ноября 2011 года Ольга-14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: