Нежнейшая свинина с красной фасолью и запеченной тыквой. Ягоды брусники придают блюду изысканность.
- 13 ноября 2011, 16:49
- 3731
Корабль князя Гвидона
Ингредиенты для «Корабль князя Гвидона»:
- Фасоль (красная) — 200 г
- Свинина (без кости) — 400 г
- Тыква (запеченная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (в собственном соку) — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Масло подсолнечное (без запаха, для жарки) — 50 г
- Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
- Брусника (или клюква, для украшения и придания изысканного вкуса) — 2 горст.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2974.2 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
324.1 г |
Порции | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Корабль князя Гвидона»:
-
Решил как-то князь Гвидон отправиться в кругосветное путешествие: людей посмотреть, себя показать и найти свою суженую. И начал он сооружать для этого прочный корабль, чтобы выдержал любой шторм. Материал выбрали самый лучший - тыкву необыкновенную.
-
И стал он со своей дружиной собираться в путь-дорожку дальнюю, прихватив с собой фасоль волшебную, силы придающую и мужество.
-
Местные жители помогали славной дружине князя: кто поросят молодых принесет, кто лук репчатый, кто перец сладкий, да томаты добротные.
-
А один боярин в знак уважения подарил острый перец заморский, привезенный из предыдущих странствий!!!
-
Наконец, утром 21-го дня спустили на воду корабль. Как сверкал он на солнце! Наполнили трюмы подарками и пустились в путь-дорожку. Долго ли, коротко ли плыл корабль, и наконец показался остров долгожданный.
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
Пристают к заставе гости.
Князь Гвидон идет к ним в гости.
И тут он увидел ту единственную, ради которой совершил это кругосветное путешествие. Сбылась его мечта.
Сыграли они свадебку и стали жить-поживать, да добра наживать.
Заранее замоченную фасоль (4 часа, как указано на упаковке) ставим вариться до готовности.
Свинину нарезаем кусочками, обжариваем на среднем огне до полуготовности. Добавляем репчатый луки затем болгарский перец. Обжариваем 10 мин.
Затем добавляем томаты, 100 мл воды и острый перец. И тушим до готовности.
Достаем тыкву из духовки. Свинину смешиваем с готовой фасолью и выкладываем эту смесь в наш корабль. Украшаем ягодами брусники, парус делаем из сыра и соломки. Морские волны из тонко нарезанного свежего огурца.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2011 года Прокоша # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
Удачи вам в конкурсе!
14 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 ноября 2011 года мисс #
13 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
13 ноября 2011 года Келли #
13 ноября 2011 года светинька deleted #
13 ноября 2011 года bagheera #
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года Прокоша # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года Geleo2005 #
Рецепт должен быть изложен в стиле сказки, выбранной пользователем.[x]16:19 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 ноября 2011 года Прокоша # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Ladi Arfa #
Удачи в конкурсе !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: