• 13 ноября 2011, 20:40
  • 4375

"Корзинки" белковые

Рецепт: "Корзинки" белковые

"Корзиночка" на основе горохового пюре с начинкой из мясного суфле.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Корзинки" белковые»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.6 ккал
белки
26 г
жиры
43.8 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
13 г
жиры
21.9 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «"Корзинки" белковые»:

  • Не собиралась участвовать в конкурсе. Это блюдо получилось случайно, из остатков. Было немного горохового пюре, немного отварного мяса. Вот что получилось в итоге. Ну, и сказка тоже соответствующая вышла.
    В каком-то царстве-государстве жил-был Царь-Горох. Всё у него было: и собой хорош, и умён, и царство богатое. И подданные его жили в достатке – на жизнь не жаловались. Только вот жену никак Царь выбрать не мог. Красавицы на поверку оказывались глупыми, богатые и знаменитые слишком высокомерные, а ему нужна была умная, милая, добрая и симпатичная жена. Такая, чтобы понимала, с которой поговорить о чём-нибудь можно было… И любила чтобы, как говорится, в богатстве и бедности, болезни и здравии. Словом, чтобы тыл был прикрыт надёжно.
    И решил наш царь наконец посвататься к Принцессе-на-горошине. Принцесса была и умная, и красивая, и роду знатного. Только богатства у неё не было. Одно только малюсенькое королевство, что ей в наследство досталось. Но не пугало это Царя-Гороха.
    И решил он нагрянуть к принцессе сам, без долгих церемоний и без предупреждения.
    А Принцесса-на-Горошине была давно влюблена в Царя, да понимала, что с её наследством ей ловить нечего. Да и гордость ещё, чтоб её…
    Но в маленьком королевстве слухи расходятся быстро, и Принцесса вскоре узнала, что к ней пожалует сам Царь-Горох. «Ну, не упущу своего! Моей прапрапрабабке сложней было, ей тест горошиной проходить пришлось! И я не хуже!»– решила Принцесса. Себя Принцесса всегда в форме держала. И дворец в порядке. А для Царя надумала приготовить что-нибудь вкусное (ведь давно известно, как проложить путь к сердцу мужчины), да не успела – королевство то уж слишком маленькое. Царь уж тут как тут, у ворот стоит.
    Ну, думает Принцесса, пока Царь с дороги spa-процедуры принимает, что-нибудь сварганю. Но, кладовые у Принцессы, увы, от продуктов не ломились. Только кое-что от обеда осталось и в холодильнике немного продуктов. Но Принцесса не растерялась и принялась за работу.

  • В гороховое пюре, что к обеду было сварено, добавила чуть-чуть соли, перца и мускатного ореха, всыпала 2 столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Получилось довольно густое тесто.

  • К пюре на обед было отварное мясо. Посмотрела Принцесса, в бульоне ещё небольшой кусочек мяса остался. Прокрутила она его дважды через мясорубку и добавила полстакана сливок, чтобы получилось нежное мясное пюре.

  • Формочки смазала маслом и посыпала рисовой мукой (сухарей панировочных не оказалось). Тесто распределила по формочкам.

  • Яйцо подсолила и взбила в густую стойкую пену.

  • Затем аккуратно перемешала взбитое яйцо с мясным пюре. Выложила эту массу в формочки. Сверху посыпала тертым сыром и поставила в духовку при температуре 180 на 20 минут.

  • Сама тем временем ещё и салатик из капусты нарезать успела. К тому времени как Царь ванну принял и отдохнул с дороги, ужин был готов. И беседа за ужином приятной была.
    Словом, оценил Царь-Горох по достоинству Принцессу-на-Горошине. Так вместе теперь и идут по жизни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Корзинки" белковые
Рецепт: "Корзинки" белковые

"Корзиночка" на основе горохового пюре с начинкой из мясного суфле.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Корзинки" белковые»:

Комментарии и отзывы

Интересные "корзиночки"! Удачи!
Спасибо! Удача никому не помешает!
Отличный рецепт! дачи вам в конкурсе.
Спасибо! Но, как известно, главное не победа..
оригинальные корзиночки, УДАЧИ!
Спасибо! И Вам тоже удачи в конкурсе! Ваши рецепты всегда !!! И ещё: привет землякам!
Красиво и вкусно
Спасибо! Ваши комментарии всегда лаконичны, но всегда приятны!
Желаю удачи в конкурсе!!!!
Спасибо! Ну, как говорится, главное не победа...
и сказка и рецепт
Спасибо за оценку!
спасибо за оригинальный, простой, необычный и безусловно вкусный рецепт!
давно ничего "новенького" не готовила, обязательно попробую.
Попробуйте и спасибо за добрый комментарий!
Ух ты, какие интересные кексы получились.
Спасибо! Я так и не решилась это кексом назвать.
Это точно, у нас тут страшно назвать блюдо, чуть, что тапками забросают и не посмотрят хорош-ли сам рецепт
Эт точно! Наблюдала пару-тройку раз такое!
надо обязательно попробовать
Попробуйте, не обязательно ведь из горохового пюре основу лепить, можно просто из теста какого-нить...
Отличный рецепт! И белок взбитый в мясном пюре - беру на заметку! Спасибо
И вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки