Ко мне на кухню попала осенняя красавица - тыква. Тыква – овощ очень полезный, но и не маленький, скажу я вам... Уж чего я только из нее не готовила – и суп, и любимую рисовую кашу, и выпечку пекла. А потом решила приготовить овощную запеканку. Получилось вкусно и довольно сытно!
- 13 ноября 2011, 22:00
- 9454
Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
Ингредиенты для «Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами»:
- Картофель — 800 г
- Тыква — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 400 г
- Сметана — 50 г
- Имбирь (корень; тертый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Томаты вяленые
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Приправа ("Прованские травы")
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2119.4 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами»:
-
Для приготовления запеканки необходимо: тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с двумя зубцами неочищенного чеснока в духовке при 180* минут 25. Затем, блендером, тыкву и очищенный чеснок, превратить в пюре.
-
Куриное филе посолить, посыпать прованскими травами. Завернуть в фольгу и запекать одновременно с тыквой (можно, предварительно, на час, замариновать мясо в соевом соусе и лимонном соке).
-
Пока тыква с мясом запекаются, нужно сварить картофель. Воду слить и картофель истолочь в пюре. В картофельное пюре добавить тыквенное пюре, сметану и натертый на мелкой терке имбирь.
-
Яйца слегка взбить и добавить в теплое овощное пюре. Посолить по вкусу. Тщательно размешать.
-
Форму смазать оливковым маслом, аккуратно выложить слой овощного пюре.
-
Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Разложить сверху на овощи и слегка "утопить" мясо в овощном пюре.
-
Вяленые помидоры порезать кусочками и разложить между кусочками мяса.
-
Сыр натереть на терке. Посыпать сверху запеканку.
-
Отправить в духовку при 180* на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Нарезать запеканку нужно теплой, не горячей, чтобы порции держали форму.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea #
9 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года lakshmi-777 #
8 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года lakshmi-777 #
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года lakshmi-777 #
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Nuha_1985 #
4 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Nuha_1985 #
6 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Blackswann #
3 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Solen #
29 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Haruka #
24 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Haruka #
23 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
24 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
23 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
158 месяцев назад inna_2107 #
158 месяцев назад Лианда # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года нютта #
16 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года нютта #
17 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года нютта #
15 ноября 2011 года Arin4ic #
15 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года белошвейка #
15 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Svetik-joo #
15 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года светинька deleted #
14 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года светинька deleted #
14 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года ЭнВэ #
14 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Спасибо тебе, Надюша!
14 ноября 2011 года katico #
14 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Ттшка #
14 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
14 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: