Гарам масала – ароматная и насыщенная смесь специй используется при приготовлении многих блюд индийской и пакистанской кухни. Несмотря на свое название (которое в переводе означает горячая смесь), эта масала не очень острая, в отличие от остальных смесей, используемых в индийской кухне, в ее составе нет порошка чили. Часто гарам масалу использут в конце приготовления, после того как блюдо готово и снято с огня, его посыпают гарам масалой и дают постоять под крышкой еще 5 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Это мой любимый вариант вариант приготовления гарам масала, распространенный в Пакистане, в целом почти у каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении этой смеси специй, этому варианту меня научила свекровь, надеюсь вам понравится.
- 14 ноября 2011, 12:30
- 9316
Гарам масала по-пакистански
Ингредиенты для «Гарам масала по-пакистански»:
- Кардамон (зеленый + черный 4 шт, это не обязательный ингридиент ) — 20 шт
- Корица (палочки ) — 3 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Кумин (семена) — 4 ст. л.
- Гвоздика (целая) — 2 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Пажитник (семена) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
477.9 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
50.1 г |
Порции | |||
ккал 31.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 29.5 г |
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года yur2590 #
16 ноября 2011 года Катуша #
14 ноября 2011 года Ollvin #
14 ноября 2011 года мисс #
14 ноября 2011 года aisharus # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: