Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью!
- 23 мая 2008, 22:31
- 2795
Ананасово-помидорный рис
Ингредиенты для «Ананасово-помидорный рис»:
- Рис — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (консервированный 580 г) — 1 бан.
- Аджика — 2 ст. л.
- Соус (Кисло-сладкий) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (сливочное и растительное)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2052.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Ананасово-помидорный рис»:
Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.
Комментарии и отзывы
16 октября 2011 года DEKADAHC #
16 октября 2011 года DEKADAHC #
25 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Babay #
25 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Babay #
24 мая 2008 года JessyBri #
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года best #
24 мая 2008 года мисс #
24 мая 2008 года elenalet deleted #
24 мая 2008 года Lacoste #
24 мая 2008 года Надюшище deleted #
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Лейла #
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Very Irresistible #
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: