А восток манил и манил к себе своими сладкими пряными ароматами... Рецепт навеян восточным ветром, который ворвался однажды ко мне в открытую форточку и принес с собой дивные запахи волшебных снов Китая...
- 14 ноября 2011, 20:49
- 8991
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Ингредиенты для «Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом»:
- Свинина — 700 г
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Мандарин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Перец чили (или кайенский молотый; по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3664.3 ккал |
белки
193.8 г |
жиры
173.9 г |
углеводы
334.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом»:
-
Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.
-
Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.
-
Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и доводим до кипения. Убираем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
-
Пока варится рис, мы шинкуем крупно лук.
-
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем и бросаем туда жариться нашу свинину.
-
Немного обжариваем и добавляем лук.
-
Обжариваем свинину с луком минут 5. Добавляем зеленую стручковую фасоль.
-
Перемешиваем и жарим еще минут 8. Солим, перчим. Для этого блюда лучше использовать красный острый (стручковый или молотый) перец чили.
-
Перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на более медленном огне. Режем кружочками банан и добавляем в наше мясо.
-
Не забываем помешивать мясо. Как только банан начнет "подтаивать", добавляем в сковороду полстакана гранатового сока. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне. Банан даст нам нужную, не приторную сладость, а гранатовый сок - терпкость и мягкую кислинку.
-
Тем временем, должен уже свариться наш рис. Мандарин режем на кусочки и давим, чтобы вышел весь сок.
-
Добавляем мандарин с соком в рис, перемешиваем.
-
А теперь вбиваем в рис 2 яйца и хорошенько размешиваем на медленном огне, минуты 2-3, чтобы белок сварился.
-
В тарелку накладываем сначала рис, а сверху - нашу мягкую, ароматную свинину, которая просто тает во рту...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2011 года ElenKaNZ #
15 ноября 2011 года тма75 #
15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 ноября 2011 года Aneta80 #
15 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года светинька deleted #
15 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Кстати, многие спрашивают - не сладкое ли мясо. Абсолютно нет. Если вы ели свинину с ананасами, так вот, она даже слаще.
15 ноября 2011 года светинька deleted #
15 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Pulcherima #
15 ноября 2011 года мисс #
15 ноября 2011 года algambra #
Рецепт понравился: я бы и свининку такую попробовала и гарнир, правда по-отдельности! +
15 ноября 2011 года bagheera #
14 ноября 2011 года elenalisa #
14 ноября 2011 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: