Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.
- 14 ноября 2011, 21:06
- 29614
Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Брынза — 100-150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Бекон — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.3 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
130.8 г |
углеводы
5.2 г |
Порции | |||
ккал 402.6 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Фаршированная куриная грудка»:
-
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.
-
Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.
-
Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.
-
К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.
-
Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.
-
У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.
-
Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита! -
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года лика70 #
28 февраля 2012 года reed # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Silverina1 #
23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Таня2000 #
23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Aneta80 #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года boa63 #
Мне показалось, что верхняя корочка немного подгорела. Или я ошибаюсь?
Может быть её тоже смазать?
Спасибо за рецепт!
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года светинька deleted #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года в744нт #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года мисс #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Хомячишка #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
Вкусн-о-о-о!
15 ноября 2011 года boa63 #
16 ноября 2011 года algambra #
16 ноября 2011 года boa63 #
16 ноября 2011 года algambra #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года bagheera #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Леля Абильштейн #
15 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Milagro #
14 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Талара_Ривинн #
14 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года белошвейка #
14 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года orta deleted #
14 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: