Я понимаю, что праздник хэллоуина уже прошел, но не получилось у меня скинуть рецепт. Уж простите меня. Но ведь так оформить блюдо можно не только на хэллоуин, а на любой другой праздник или день рождения.
- 15 ноября 2011, 15:54
- 9513
"Привидения с метлой"
Ингредиенты для «"Привидения с метлой"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (маринованная или квашеная)
- Яйцо куриное (вареное)
- Тыква
- Майонез (сметана, йогурт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Привидения с метлой"»:
-
Так, первым делом нам нужна капуста, маринованная или квашеная. Если у вас есть в наличии - это хорошо. Но если нет, тогда нужно сделать.
Я делала капусту по вот этому своему рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/13585/.
с единственной добавкой - это натертая тыква (примерно 250 гр.).
Единственное что, это капусту нужно нашинковать длинными полосочками, а морковь и тыкву натереть на терке для корейской морковки. Согласитесь, так нам намного удобнее будет делать "метлу". -
Из готовой капусты формируем "метлу". Величина "метлы" зависит от количества людей, которые будут ее поедать. Я делала на 3 человека. Палкой для "метлы" у меня послужила веточка от укропа.
Вот такая "метелка" у меня получилась. -
Теперь делаем "привидения".
Отварные яйца (у меня было 6 шт.) почистить и срезать немного снизу, для стойкости яиц (не по середине, как мы обычно это делаем).
Аккуратно вынуть желток. И делаем фарш для яиц по своему вкусу. Я к вареным желткам добавила 2 ст.л. тыквенного пюре, соль, перец и майонез (майонез можно заменить на сметану, йогурт или смесь майонеза со сметаной 1:1). -
Фаршируем яйца и ставим их на блюдо. Сверху обмазываем майонезом (или сметаной, йогуртом или смесью майонеза со сметаной 1:1) и не забываем о том, чтобы снизу был как бы "балахон", а сверху "чубчик". Вот, почти как привидение Каспер. То, чем вы будете смазывать сверху, должно быть густым, иначе весь "балахончик" просто стечет на блюдо.
Дальше "оживляем" наших "привидений". Глаза делаем из кусочков черных маслин или черного перца горошком. Рот - из кусочка сладкого перца или помидора. -
Рядышком аккуратно выкладываем "метлу".
Вот и все, блюдо готово!
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Солнышко-Танюшка #
28 ноября 2011 года Лисенок #
Очень милые!!!
28 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Приветик,Светик.Спасибочки,что зашла на огонек.
30 ноября 2011 года Лисенок #
Танча,у меня проблема... :’( :’( Совершенно не грузятся рецепты...
26 ноября 2011 года Silverina1 #
26 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
20 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Демоника #
16 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
16 ноября 2011 года белошвейка #
20 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года KOLO #
16 ноября 2011 года мисс #
15 ноября 2011 года barska #
15 ноября 2011 года reed #
15 ноября 2011 года светинька deleted #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года irina_vip #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года panna1979 #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Да уж.У нас не достояли до ночного холодильника.Смели сразу. Спасибо вм.
15 ноября 2011 года orudakva #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года ЭнВэ #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года terry-68 #
15 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: