Люблю пончики, но они получаются жирными, а эти в себя масло совсем не вбирают. Этим мене и нравятся!
- 15 ноября 2011, 17:59
- 12283
Творожные пончики в сахарной глазури
Ингредиенты для «Творожные пончики в сахарной глазури»:
- Творог (9%) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю..., на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 мл
- Сахарная пудра (глазурь) — 250 г
- Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (по вкусу )
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
233 г |
углеводы
454.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Творожные пончики в сахарной глазури»:
-
Наши ингредиенты, только соды не хватает.
-
Взбиваем яйца с сахаром в пену.
-
Добавляем соду, муку, творог, ванилин, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Вот что у нас получилось.
-
Отщипываем кусочек теста и делаем из него лепешечку.
-
Затем берем рюмочку и проделываем дырочку.
-
Это наша заготовка для пончика.
-
Опускаем в раскаленное масло...
-
-
Процесс пошел.
-
У нас осталось много кружочков от пончиков.
-
Будем делать безотходное производство, мы их туда же, в масло...
Такие симпатичные "колобусики" получаются. -
Займемся глазурью.
Рецепт глазури подойдет любой, но я делаю так: в посуду высыпать сахарную пудру, добавить горячую воду и перемешать, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком. Для вкуса и цвета можно добавить какао или заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус, добавьте лимонный сок и, что немаловажно - никакой варки! Покрывать изделия нужно немедленно... застывает очень быстро.
-
Заглазировался.
-
Сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.
-
-
-
Ну, вот и все! Можно наслаждаться десертом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2014 года ванилли #
3 февраля 2012 года Rar_Avias #
Но Ваш рецепт выглядит настолько аппетитно, что я, пожалуй, решусь попробовать их приготовить! Скажите, сколько надо их жарить в масле по времени?
3 февраля 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Rar_Avias #
16 ноября 2011 года Героиня #
16 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
16 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года белошвейка #
16 ноября 2011 года Veselka1 #
16 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2011 года мисс #
16 ноября 2011 года algambra #
Жду с нетерпением продолжения...
16 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года algambra #
16 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года bagheera #
15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 ноября 2011 года Героиня #
16 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года mygoodluck #
15 ноября 2011 года в744нт #
16 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: