На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!
- 16 ноября 2011, 1:49
- 16123
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Ингредиенты для «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:
- Печенье (вафельные или к чаю, к кофе... ) — 145 г
- Цедра апельсина — 1 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (philadelphia - кремовый творог) — 680 г
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбить ) — 3 шт
- Клюква (сушеная, измельчить) — 70 г
- Молоко — 55 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3448.8 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
183.1 г |
углеводы
335.4 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:
-
Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.
-
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).
-
В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.
-
Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.
-
Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.
-
Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.
-
Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.
-
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2011 года мисс #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года мисс #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
18 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
18 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Демоника #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Лианда #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года белошвейка #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года КАТАВА #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года algambra #
Но у нас тоже 680г сыра Филадельфия будет стоить целое состояние...
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года algambra #
Но мне, кажется, что от "покупного" он сильно отличается!
Готовила с "кефирной Филадельфией" роллы, она дала кислинку,
но для выпечки, думаю, она подойдет!
16 ноября 2011 года хюррем #
16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года NovichekO #
16 ноября 2011 года CleverNika #
16 ноября 2011 года MilaYaLu #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года CleverNika #
17 ноября 2011 года NovichekO #
16 ноября 2011 года CleverNika #
16 ноября 2011 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: