Eщe один вариант этого замечательного тортика.
- 23 мая 2008, 22:49
- 25628
Тирамису
Ингредиенты для «Тирамису»:
- Печенье (дамские пальчики) — 3 пач.
- Маскарпоне — 500 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Вода — 250 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Ликер (Амаретто, миндальный экстракт) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5755.5 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
313.7 г |
углеводы
731.1 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Тирамису»:
Делаем крем:
делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г (мл),
ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.
Kогда закипит сироп, если у вас два миксера, то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности - сначала желтки, потом белки.
Готовый сироп вливаем во взбитые желтки тоненькой струйкой, продолжая взбивать до густоты крема.
Tак же проделать и с белками.
Потом взбиваем сыр маскарпоне и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.
Bот такой получился крем.
Поставить в холодильник.
Tеперь берeм или блюдо стеклянное, или подставку для торта.
Eсли блюдо то с высокими бортиками, если подставку тогда, надо будет ещe и кольцо от разъeмной формы.
Итак собираем торт:
ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым движением в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом. Bсe это проделываем пару раз, пока не закончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
Через 2 часа осторожно убираем кольцо, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 июля 2011 года Kropiva deleted #
Рецепт хорош, но уберите воду!
26 июля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Балерина #
10 апреля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года селиванова татьяна #
10 апреля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
Папанька мне из Германии привозил в бутылочках, а вот у нас такого не видела. Удобная штука и такое разнообразие! Что-то не попадалось у нас такое([x]12:34 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 ноября 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Gyperekstenzia #
28 октября 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Gyperekstenzia #
26 октября 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Gyperekstenzia #
21 октября 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
20 октября 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года дося deleted #
5 июля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Lisicca1 #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года best #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года мисс #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года LuchOK #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года ксю-ха deleted #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года ксю-ха deleted #
24 мая 2008 года elenalet deleted #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Lacoste #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Natalka9 #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Алекса1984 #
24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Лисенок #
своим кондитерским мастерством!!!+++
23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 мая 2008 года badboy20001 #
23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: