Пряная и ароматная свекла обогатит ваш стол витаминами в зимний период, разнообразит меню и просто поднимет настроение, радуя глаз яркими и солнечными красками малиновой свеклы и оранжевого апельсина. Прекрасно подходит как дополнение к мясным блюдам и в тоже время может быть самостоятельным салатом, который наверняка вызовет удивление и восхищение ваших друзей.
- 16 ноября 2011, 15:40
- 33976
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Ингредиенты для «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:
- Свекла (лучше брать молодую, небольшого размера) — 4-5 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (лучше самим выжать из апельсинов, но можно использовать и из пакета. Я по разному делала на вкусе практически не отражается. ) — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.7 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
68 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:
1. Молодую свеклу небольшого размера разрезать на две или четыре части и выложить в форму для запекания. Посыпать сверху корицей, сбрызнуть растительным маслом, налить апельсиновый сок и прикрыть фольгой. Запекать в духовке при t=180 от 40-ка минут и до полутора часов, в зависимости от размера свеклы. У меня стоит обычно час.
Когда будет готова, дать остыть, выложить на блюдо и полить соком от запекания.
Такую свеклу можно слегка дополнить: очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать на сегменты и выложить поверх свеклы, украсить цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.
Свекольный салат готов.
Такую свеклу можно использовать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Особенно удачно мне кажется она сочетается с жареной свининой. Я уже опробовала на своих друзьях, подала в качестве гарнира к свиному стейку, понравилось всем без исключения и ни кто не сказал: а картошечки не будет что ли?
А я мясо не ем, так я эту свеклу по утрам с яичницей уплетаю
Так что советую приготовить, это и вкусно и полезно и просто, проще наверное только пареная репа Так что готовим, удивляем гостей необычным вкусом и загадочно говорим: "это рецепт от известного шеф-повара, такое можно попробовать только в дорогом ресторане или у меня дома"
Комментарии и отзывы
4 августа linka97 #
Масло не использовала.
Свёкла вкуснее в холодном виде.
27 декабря 2015 года Khaniya #
24 марта 2015 года irinairene339 #
14 марта 2012 года tanushkin1 #
14 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
26 января 2012 года Geleo2005 #
158 месяцев назад мерелин #
17 ноября 2011 года gelena #
17 ноября 2011 года тма75 #
17 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года галина 58 deleted #
16 ноября 2011 года Джульета #
16 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года DAISY # (модератор)
16 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года DAISY # (модератор)
16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года algambra #
А привкус апельсина чувствуется?
16 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года algambra #
16 ноября 2011 года Демоника #
16 ноября 2011 года irina_vip #
16 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Natalie13 #
16 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Aneta80 #
16 ноября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года riga-figa #
К мясу свеколка гораздо лучше, чем картошечка по сочетанию и полезности. И как самостоятельное блюдо вполне подойдёт для лёгкого ужина. И для завтрака отлично с добавлением каких-нибудь белков в виде яичницы или орехов
Хорош рецепт! +
16 ноября 2011 года 366650 #
16 ноября 2011 года riga-figa #
16 февраля 2019 года glaros7 #
16 ноября 2011 года Sspring #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: