• 16 ноября 2011, 15:40
  • 33976

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Рецепт: Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Пряная и ароматная свекла обогатит ваш стол витаминами в зимний период, разнообразит меню и просто поднимет настроение, радуя глаз яркими и солнечными красками малиновой свеклы и оранжевого апельсина. Прекрасно подходит как дополнение к мясным блюдам и в тоже время может быть самостоятельным салатом, который наверняка вызовет удивление и восхищение ваших друзей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:

Все очень просто:
1. Молодую свеклу небольшого размера разрезать на две или четыре части и выложить в форму для запекания. Посыпать сверху корицей, сбрызнуть растительным маслом, налить апельсиновый сок и прикрыть фольгой. Запекать в духовке при t=180 от 40-ка минут и до полутора часов, в зависимости от размера свеклы. У меня стоит обычно час.
Когда будет готова, дать остыть, выложить на блюдо и полить соком от запекания.
Такую свеклу можно слегка дополнить: очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать на сегменты и выложить поверх свеклы, украсить цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.
Свекольный салат готов.


Такую свеклу можно использовать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Особенно удачно мне кажется она сочетается с жареной свининой. Я уже опробовала на своих друзьях, подала в качестве гарнира к свиному стейку, понравилось всем без исключения и ни кто не сказал: а картошечки не будет что ли?



А я мясо не ем, так я эту свеклу по утрам с яичницей уплетаю



Так что советую приготовить, это и вкусно и полезно и просто, проще наверное только пареная репа Так что готовим, удивляем гостей необычным вкусом и загадочно говорим: "это рецепт от известного шеф-повара, такое можно попробовать только в дорогом ресторане или у меня дома"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Рецепт: Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Пряная и ароматная свекла обогатит ваш стол витаминами в зимний период, разнообразит меню и просто поднимет настроение, радуя глаз яркими и солнечными красками малиновой свеклы и оранжевого апельсина. Прекрасно подходит как дополнение к мясным блюдам и в тоже время может быть самостоятельным салатом, который наверняка вызовет удивление и восхищение ваших друзей.

Ингредиенты для «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:

Фотографии «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Запекала свёклу 1,5 часа при 180° под фольгой. Сок (стакан) выжала из 4 апельсинов.
Масло не использовала.
Свёкла вкуснее в холодном виде.
Приготовила. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Ура,так хорошо найти ещё одного поклоника шефа майкла смита,смотрю все его передачи chef at home и chef at large,всё доступно объясняет и нет понтов как у шефа рамзи,
А можно сделать так: цедру апельсина порезать тонкой соломкой (можно и на крупной терке), добавить корицу и мед, перемешать, поставить на огонь, помешивать до тех пор пока мед не станет жидкими и вылить в запеченную свеклу, добавить сок апельсина. Можно добавить еще корицы и сахара, но это уже на ваш вкус. Очень вкусно)
Да можно все что угодно) Я просто выложила рецепт, а дальше ваша фантазия.
Спасибо, свекла получилась очень вкусная, яркая! И сама по себе и для салатика.[x]21:25 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я в салаты всегда свёклу запекаю,совершенно другой вкус(в отличии от варёной).Попробую по вашему рецепту запечь.Вам+++++.
Забрала в КК! В салатах будет отлично.
Вкусненькая получилась свекла! Спасибо за рецепт
готовьте на здоровье, я рада и спасибо за фотку
Какая плучилась свёколка!!!!!Вкусная,красивая!!!Да её куда хочешь:в салат,в винегрет. Честно говоря:не стала я мудрить,всю сьела!!!И ещё поставила.СПАСИБО!!!!!!
Забираю ваш рецепт. Спасибо большое! Я сегодня просто свеклу запекла - для икры. Теперь попробую Ваш вариант. Зима длинная, а огурцы с помидорами невкусные, а к мясу - очень хороший гарнир.
полностью с вами согласна, я зимой тоже не покупаю огурцы с помидорами. ну только если на праздник какой, типа НГ, 23 февраля..
Катя, сколько, примерно, сока надо лить - чтобы вся свекла утопала в нем или наполовину была погружена? Или меньше?
сока надо один стакан. Утопать ни чего не должно, сок должен просто покрыть дно формы немного. И обязательно закрыть фольгой потом, чтобы не испарился)
Понятненько - спасибо!
Просто,вкусно и полезно! [x]06:37 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинально свекла с апельсиновым соком!
А привкус апельсина чувствуется?
вы знаете, если подавать не в виде салата с апельсином и цедрой, то я бы не сказала, что сильно чувствуется. Видимо корица с апельсином как бы "гасят" друг друга, оставляя пряно-сладковато-кисловатый вкус маринованного овоща. Во выдала!
Ясно! Перевод: Пока сама не попробуешь - не поймешь!
Просто и вкусно )
Нравятся Ваши рецепты! И этот исключения не составил
господи, как же я рада)) спасибо большое
Супер!!! А мы все вареную, да вареную ... Даже не предполагала, что свеклу можно сочетать с корицей и апельсином. А на вкус не очень сладко получается? Век живи, век учись. Обязательно попробуем.
спасибо за комментарий, вы знаете все зависит от свеклы сладко получится или не очень. У меня каждый раз вкус не много отличается. Но самый лучший - это именно когда сладко плюс кислинка от апельсина, аромат цедры и корицы, мне нравится, иначе бы не выкладывала
Вкусно ,и свининка там очень у вас аппетитная !!!
спасибо, а свининка самая простая, на сковородке по три минуты с каждой стороны вот весь рецепт
Не вижу большого смысла отжимать сок из апельсинов - за час-полтора термообработки всё равно витаминов не останется, так что смело можно использовать покупной сок. А вот добавление апельсинчика к готовому блюду и даст витамины как плюс к пользе свёклы.
К мясу свеколка гораздо лучше, чем картошечка по сочетанию и полезности. И как самостоятельное блюдо вполне подойдёт для лёгкого ужина. И для завтрака отлично с добавлением каких-нибудь белков в виде яичницы или орехов
Хорош рецепт! +
А мне кажется наоборот, проще выжать сок из половинки апельсина, чем покупать литровую коробку сока..
Это зависит от размера порции и количества едоков
Ответ для 366650
и ничего лишнего в этом соке не будет
Ой, как красиво! И не сомневаюсь, что ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки