• 17 ноября 2011, 13:02
  • 70435

Горчичный картофель по-немецки

Рецепт: Горчичный картофель по-немецки

Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Горчичный картофель по-немецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
1025.7 ккал
белки
12 г
жиры
61.8 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Горчичный картофель по-немецки»:

  • Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.

  • Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

  • Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

  • Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

  • Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."

  • Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичный картофель по-немецки
Рецепт: Горчичный картофель по-немецки

Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Ингредиенты для «Горчичный картофель по-немецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горчичный картофель по-немецки» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Картошка ушла на ура. Я не любитель уксуса, но у меня получился он в меру. Я использовала натуральный итальянский яблочный и винный уксус. С другим уксусом думаю будет острее. Спасибо
Только отварила картошку, а тут ваш рецепт. Петрушки нет, только лук и укроп из зелени. Вот стоит, настраивается. Спасибо, быстро, вкусно и пикантно.
Спасибо. Очень заинтересовал рецепт. Интересно, как такая картошечка вкуснее - в горячем или холодном виде? Обязательно приготовлю. Учту заранее, что уксус уменьшу в блюде, если что - можно потом добавить. А то что горчичка - то вообще класс!!!
Вообще, как тёплый салат. Но. На след. лень, когда настоится и пропитается очень вкусно в холодном варианте.
Вккусная и интересная картошка. Уксуса добавила 1ст. л. и то он мне мешал.
Вкусный картофель получился, но для себя откорректирую по кислоте (уксусы и лимонный сок придали кислинку больше, чем я ожидала). Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуйте, Наталья! Огромное вам спасибо за рецепт вкуснейшего картофеля. Я получила его в рассылку лет 5 тому назад, и с тех пор он у меня – один из любимых. Готовила много раз - и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Помимо исходного варианта, перепробовала еще море всевозможных сочетаний. Свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, сельдерей, базилик, розмарин. Использовала и белый винный уксус, и бальзамический, и сок лимона вместе с цедрой. Добавляла в заправку черный перец, чеснок, аджику… Неизменными оставались только зернистая горчица и оливковое масло extra virgin. И всегда, во всех вариациях получалось вкусно!
Ой, как мне приятно. Рада, что рецепт не только понравился, но и прижился, да еще в стольких интерпретациях. Надо будет и себе некоторіе попробовать
Готовила по вашему рецепту. Моя горчица оказалась очень ядреной, потом еще настоялась в холодильнике за ночь. Так что у нас было пикантное и необычное блюдо из обычных ингредиентов.
Спасибо, понравилось. В следующий раз скорректирую только количество горчицы
Да, горчицу можно и нужно корректировать, ведь и вкусы у всех разные и ядреность горчицы отличается. Спасибо за комментарий.
Наташ, спасибо! Вкусный картофель!
Такое стильное фото! Просто украшение рецепта!
Спасибо на добром слове, солнце!
Наташа, спасибо! картофель понравился, буду повторять в дальнейшем..зеленого лука дома не оказалось, использовала петрушку..готовила утром, кушала вечером......уксус брала и белый, и красный....видимо у кого какая марка....
Рада, что результат понравился! А с уксусом да, нужно ориентироваться на свою привычный, а то и промахнуться можно
Этот картофель нужно выстаивать в заправке несколько часов / сутки! Тогда весь уксус впитывается картофелем и остаётся горчичный привкус! Очень вкусно через сутки!
Спасибо! Я и не знала, он у меня "не доживал" до этого времени. Теперь обязательно попробую с выдержкой.
Вкусный вариант для поста !
Из наших специй нужно выбирать что-то одно: или в 2 раза больше картофеля варить или намного меньше заправки лить , как-то так. Уксус уменьшала по совету девочек, но всё-равно только муж смог есть
Нинуль, наверное, у нас все же разные специи и уксус. Так как я обычно совершенно кислое не люблю, но с этим количеством уксуса спокойно ела. Так что его количество надо подгонять под себя и под своего производителя уксуса. А за фото большое спасибо, мне очень нравится.
Наташ, смотрю на цвет картошки у девочек, мне кажется красный винный уксус нашла одна я! Но лучше бы я его не нашла)), цвет получился ужасный! Зато вкус, мммм, изумительный! Готовила пол порции, но чувствую к вечеру,когда муж прийдёт с работы, надо будет готовить ещё)) Очень-очень вкусно, это точно моё! Но в следующий раз попробую только с белым винным уксусом! Спасибо тебе за рецепт!
Света, рада, что вкус тебе понравился , а цвет - теперь буду знать, что с винным надо подумать. Хотя мне твоя картошечка и в таком цвете нравится!
Натуль,спасибо за картоху,очень вкусно.Правда зеленого лука не оказалось,только укроп.
Оля, спасибо за чудесное фото, которое теперь украшает мой рецепт!
Наташенька, как могла забыть этот рецепт, ели в Германии (он назывался тёплый салат из картофеля) и делала тут. Спасибо, что напомнила, подробно на форуме.
Света, спасибо а отзыв. Теперь зато я точно знаю, что картошка таки по-немецки, а не только по названию
Наташа,принимай.Готовила сегодня на ужин.Правда горчица была не зерновая.а простая. И заправки сделала немного.Не знала как мои к ней отнесутся.
Но сказали,что вкусно.Поэтому буду готовить и в следующий раз сделаю с зерновой горчицей.
Таня, я тоже часто с осторожностью подхожу к рецептам и начинаю с малого. Зато теперь ты знаешь что и как. Спасибо за чудесную фотоулику!
Наташа, спасибо, картошечка очень мне понравилась! Лука зеленого не было, я использовала красный, замариновала его в заправке, пока готовился картофель.
Аня, спасибо за такое чудесное нежное фото! Мне даже больше понравилось в таком цвете!
здорово! как раз искала рецепт с этой горчицей... и просто и вкусно!!!
Забираю в КК Люблю блюда с кислинкой!!!!!! Вам спасибки
Замечательный картофель. Как же я люблю такую горчицу!
Какая аппетитная тарелочка получилась. теперь и себе повторить захотелось Спасибо за отчет!
Приятно напомнить о старом добром и забытом.
Готовила картофель. Добавляю фото
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!