Доброе утро! Ну, вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. Воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги... Легко, доступно и, главное, вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу, и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -)
- 17 ноября 2011, 15:00
- 7196
Булочки "Улитки" с пудингом
Ингредиенты для «Булочки "Улитки" с пудингом»:
- Молоко (125 мл для теста и 750 мл для пудинга) — 875 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Сахар (50 г для теста и 80 г для пудинга) — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг ванильный — 2 пакет.
- Абрикос (сушёный, или изюм) — 100 г
- Варенье (абрикосовое) — 4 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3923.5 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
108 г |
углеводы
653.9 г |
Порции | |||
ккал 1307.8 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 36 г |
углеводы 218 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Булочки "Улитки" с пудингом»:
-
Это наши ингредиенты.
-
Для начала мелко нарежем курагу.
-
Молоко подогреем и растопим в нём масло (или маргарин).
-
Насадки для миксера мы будем использовать вот такие.
-
В миске тщательно перемешаем муку с дрожжами. Добавим сахар (50 г), ванилин, яйца и молочно-масляную смесь. Перемешаем миксером на медленной скорости, потом минуты два на максимум, и под конец вымесим руками вот в такой вот шарик. Положим его в миску и в тёплое место отдохнуть.
-
А в это время займёмся пудингом. Отмеряем 750 мл молока, отдельно в чашке смешиваем пудинг (порошок) с сахаром (80 г), вливаем где-то 100 мл молока, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вот что у нас должно получится.
Остальное молоко ставим в кастрюльке на плиту и ждём, пока закипит. Закипело? снимаем с плиты, постоянно мешая молоко венчиком, вливаем нашу заготовку, не прекращая мешать, ставим обратно на плиту (убавляем огонь на минимум) и доводим до кипения. Всё! наш пудинг готов, добавляем нарезанную курагу, перемешиваем и отставляем в сторону. -
Тесто к тому времени уже отдохнуло, мы его слегка помнём и раскатаем на прямоугольник (60*40 см), выложим нашу начинку, разровняем.
-
Сворачиваем в рулет ( вот такой толстячок получается)... Если вы хотите маленькие и аккуратные улиточки, то сделайте два рулета.
-
Ну а теперь возьмём большой и острый нож и отрезаем шайбочки шириной где-то 1,5-2 см. Мой совет: Нож обязательно острый, и когда режем, то как бы "пилим", не надавливая на рулет (иначе вcя начинка вытекает) и после каждой шайбочки вытирать нож от пудинга бумажной салфеткой. Улитки выкладываем на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга))). Ну вот почти и всё... ставим наших улиток отдыхать, пока греется духовка (Горячий воздух 180°/ верх-низ 200°)
-
Духовка нагрелась, ставим первую партию.. засекаем 15 мин. (естественно, периодически поглядываем, духовки у всех разные). И в это время мы делаем нашу "помазку" (ну не знаю я, как это назвать))), для этого берём варенье, пропускаем через ситечко, добавляем воду и доводим в кастрюльке до кипения (не забываем мешать).
-
Вот и испеклись первые улитки! Вынимаем, на их место ставим второй противень (не забываем засечь время), и горячими смазываем "помазкой"
-
Вот такие блестящие у нас получились улитки! Теперь главное дождаться, пока остынут..
-
Я вот не дождалась... и сразу же откусила)))
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года chirva irina #
7 декабря 2017 года Zaja84 # (автор рецепта)
Красавчики, прям как на картнике
7 декабря 2017 года chirva irina #
7 апреля 2015 года Anides #
8 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года Zaja84 # (автор рецепта)
30 января 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2013 года mariana82 #
24 августа 2012 года ksuxa198721 #
24 августа 2012 года Zaja84 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года ksuxa198721 #
25 августа 2012 года Zaja84 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года ksuxa198721 #
26 августа 2012 года Zaja84 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
21 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года иринка123 #
Взяла с удовольствием на вооружение....
21 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года стажер #
21 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года algambra #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года КАТАВА #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий![x]13:48 18.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 ноября 2011 года Pulcherima #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года barska #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года swetik-semizwetik #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года белошвейка #
18 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Хаврошечка #
Мои плюсы и радость за тебя и твою работу -хорошие у тебя ручки -и тортик ты мой красиво исполнила) !
17 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Veselka1 #
17 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года 1JuJuka #
17 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
17 ноября 2011 года Zaja84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: