На самом деле это пирог-обманка, так как тесто только наверху. Но это очень вкусный и сытный пирог.
- 18 ноября 2011, 11:08
- 9015
Закрытый куриный пирог
Ингредиенты для «Закрытый куриный пирог»:
- Курица — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3449.5 ккал |
белки
304 г |
жиры
145 г |
углеводы
237.1 г |
Порции | |||
ккал 574.9 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Закрытый куриный пирог»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Сварить курицу до полуготовности, бульон слить, мясо разобрать на кусочки.
На сливочном масле обжарить морковку, лук и куриное мясо. -
Добавить замороженные овощи, бульон, приправы и соль по вкусу. Все потушить 10 минут.
-
Тесто: смешать соль и муку, соединить смесь с размягченным маслом до однородной консистенции маслом. Добавить 1 ложку воды, помешать, постепенно вливая воду, замесить тесто, сформировать шар.
-
Смазать глубокую форму маслом, выложить начинку, посыпать натертым сыром, сверху закрыть тестом, защипать края, сделать вилкой рубчик, смазать яйцом, сделать прорези (это нужно, чтобы выходил пар и тесто не отстало).
-
В предварительно разогретой до 200 град. духовке печь 20-30 минут. Все! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года ramil #
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Stasya-Nastenka #
19 ноября 2011 года riga-figa #
Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог! +
19 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года riga-figa #
18 ноября 2011 года algambra #
18 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
18 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года hto33 #
18 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Totemma #
18 ноября 2011 года Юлия Вячеславовна #
18 ноября 2011 года pampusik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: