• 18 ноября 2011, 17:57
  • 63222

Зефирно-масляный крем

Рецепт: Зефирно-масляный крем

Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Зефирно-масляный крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.1 ккал
белки
1 г
жиры
74.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
592.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Зефирно-масляный крем»:

  • Вот такой зефир я брала.

  • Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

  • Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

  • Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

  • Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Придумала этот крем я уже от отчаяния, не особо веря в успех предприятия. Ну никак не хотел у меня получаться белковый крем. То ли миксер слабоват, то ли руки не оттуда растут Получилось, по-моему, ничего.



Все, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирно-масляный крем
Рецепт: Зефирно-масляный крем

Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда.

Ингредиенты для «Зефирно-масляный крем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зефирно-масляный крем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Такой жемчужный, блестящий крем получился - очень красивый, привлекательный
С Рождеством вас Вы уже извините, но мой бисквит от крема по цвету не отличается но уверяю крем там есть и он по вашему рецепту Крем понравился простой, вкусный , с кислинкой .Буду делать ещё не раз, спасибо большое
Кто любит зефир ? Я люблю зефир ! так что, в рецепт вбегала очень вкусно, а как просто готовить ! Никаких трудностей не возникло. Прекрасный рецепт, которым буду пользоваться ещё. Спасибо большое.
Алина, мы с мамой тоже любим зефир! Ура! Спасибо тебе за наводку!
Тогда вообще отлично правда... хорошо, что автор открыла такой рецепт опытным путём весЧь ! а главное, что он так держится хорошо
Ну... потому что со сливочным маслом. И зефир сам по себе растекаться не должен.
В общем, спасибо еще раз за открытие. Есть где применить
Ответ для Алина Дзагоша
Крем вроде бы простой. Но есть хитрость) если зефир некачественный, получится бяка)) с подружкой взяли какой-то не свежий. Он ни капельки не увеличился) из двух зефирное вышла ложка! Дома уже делала из другого и в больших объёмах для тортика) получилось ! Спасибо за рецепт
Спасибо! Отличный крем! Фотографировать лень, сразу мужу отнесла . Зефирки были бело-розовые. Советую растапливать сразу в чаше миксера, чтобы не перекладывать из банки. И сразу в емкость с холодной водой. Очень вкусный! необычный с кислинкой. Начинила профитроли - красота! Спасибо еще раз!
Пожалуйста
Как интересно !
Очень интересный крем!
Перемазывала коржи этим кремом, отличный вкус. Растапливала зефир на водяной бане с добавлением сливок.
Какой у Вас красивый торт!
Спасибо! Делала подруге на подарок.
Ответ для Гетьман
Шикарный торт!!!
Спасибо! Люблю дарить тортики.
Ответ для Гетьман
Здорово. А как форму держит со сливками вместо масла?
Масло было как в рецепте, а сам зефир порезала кусочками и с несколькими ложками сливок на водяной бане почти растворила, потом взбивала и добавляла масло. Изначально его планировала на прослойку коржей. Форму держал нормально, но розы из него я бы не рискнула делать, разве что добавив масла еще немного. Все зависит от зефира. У меня он был чуть подсохший(неделю назад купила) и после микроволновки он мне не понравился. Количество масла можно регулировать по ходу взбивания, в зависимости от зефира.
Простите, можно уточнить, как готовить на водяной бане? Масло вы добавляли все в горячую массу или часть в горячую, потом уже в остывшую, как в рецепте? Спасибо!
кипит вода в кастрюльке, наверх миску со сливками и зефиром (дно миски воды не касается)
Масса не сильно горячая, во время взбивания остывает постепенно. Масло с холодильника кусочками постепенно добавляла как в рецепте.
СПасибо большое!
Нормальный крем, я в него еще банан добавила. Вкуснятинка
Здорово!!!
Руки оттуда откуда надо! Прекрасный крем!
Хороший крем, особенно в работе, вкус приятный, я довольна
Ого!! Сто раз на сайт заходила, а Ваш ШЕДЕВР пропустила. Это из зефирного крема украшение?! Браво!!!
Да, но в середине торта-это цветы из мастики, а бока и по краю-это зефирный крем! Готовила уже не раз, спасибо за рецепт
М крем не понравился, хотя я и сделала с ошибкой - взбивала теплые продукты, т.е. крем во виду похож на топленое масло. Но вкус получился приятный (из грушевого зефира), с кислинкой. Главное, крем понравился ребенку, для него и готовила )))
Попробую сделать еще раз
Делала ещё раз с этим кремом тортики, он мой любимый теперь, с маслянным на сгущенке у меня не получается работать почему оно, а с этим кремом просто класс и в этот раз был вкусный зефир, крем отпад получился
У меня вопрос, а если взбить получше с большим количеством масла, то этот крем подойдёт для украшения торта?????
Он и так прекрасно держит форму. Попробуйте, конечно. Но по мне это будет жирновато. Вообще, многое зависит от качества зефира и масла
спасибо. на новый год тортик сделаю с этим кремом, так что потом отпишусь о результате!!!!!
Спасибо, очень понравилось!
Обалденно! Спасибо большое! Сперва получилось жидко, но по совету из комментариев - после добавления дополнительного масла, стало просто волшебно
Приготовила ваш крем
Получилось интересно с кислинкой
Аппетитненький! А сколько получилось?
я делала на пробу 1/2 порции, получилось где-то ммм 1/5-1/6 баночки поллитровой, мало вообщем, на тортик надо побольше, зефиринок на 6-7
Это тортик в 2 коржа?
ага, но не большой, если и верх тоже им покрывать, хотя верх, думаю не оч подходит, он мажется, вот постоял в холодильнике, то рисунок почти пропал и к рукам клеется так, что для той цели, что я пробовала нЭ то
рисунок почти пропал и к рукам клеется
. Попробуйте добавить чуток побольше масла, это должно помочь. Если масло не доложить, то он бывает чуток жидковат и, как вы говорите, клеется. А вообще, даже этот простой крем не у всех получается. Некоторые об него умудрялись даже зубы ломать. Вот так то
спасибо, поробую, но я на 1 зефирку положила 50гр масла
зубы ломать ого кто-то умудрился накремить
на 1 зефирку положила 50гр масла
Может еще от зефира зависит. он тоже разный бывает. Я не случайно фото упаковки в пошаговые вставила.
зубы ломать
Да-да. Почитайте, если интересно. Это где-то в комментариях ниже было
нууу зефир я покупаю качественный не желатиновый, такого как у вас у нас не видела, я фром Юкрейн, буду экспериментировать
Ответ для yohoho
Рада, что Вам понравилось. Сама уже давно не готовила, т.к. нет времени
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки