• 18 ноября 2011, 19:41
  • 69698

Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"

Рецепт: Горячая закуска из крабовых палочек Раз, два, три

Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916 ккал
белки
24.2 г
жиры
81.6 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"»:

Количество продуктов, которое я указала, - это ровно на 4 порции. Хотя каких-то четких пропорций здесь нет. Можно все делать "на глаз". Итак, начнем.
Делай раз.
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам.


Делай 2.
Сливки налить в чашку, приправить солью и черным перцем, подогреть в микроволновке минуту.


Делай 3.
Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на терке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану - в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой.


И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться. В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы

Ну и в заключении вынимаем:


Украшаем:


Уплетаем:


Конечно, одной закуской не обойтись, но главное ведь - первое впечатление произвести, тем более, все понимают, что гостей вы не ждали. А первое точно удастся, уверяю.
Ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"
Рецепт: Горячая закуска из крабовых палочек Раз, два, три

Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и необычно. Дочь подросток-привереда оценила. Будем готовить и в дальнейшем. Интересное, необычное и не сложное блюдо. 😊👍🍽
Этот рецепт это просто бомба! Готовила уже раз 5 и толком не могу попробовать - все съедают за 2 минуты
Делала и с колбасой - тоже очень вкусно! Автору огромное спасибо!
Экспресс-деликатес из обычных продуктов Как бы какие-то свежевыловленные чудесные морепродукты в нежном пикантном сливоШном соусе. С бокалом розе - праздник вкусовых рецепторов! Автору- браво!
Класс!
Огромная признательность автору за великолепный рецепт!
Делается просто, быстро, а результат - вкус изысканный, так что мои домашние стали гадать, какие благородные морепродукты лежат в основе блюда =)
Очень рекомендую!
,
на завтрак или перекус самое то
И правда,все гениальное просто!!! Спасибо за рецепт. Только зарегистрировалась,но застряла у Вас, на Ваших рецептах)))
Интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
ух ты, обалдеть как интересно! Сейчас в таких спартанских условиях кулинарю, что порционно сделать возможности нет. Как считаете, реально приготовить блюдо в противне как цельную запеканку? В случае чего заранее приношу извинения за дилетантский вопрос)
Этого кол-ва на целый противень явно не хватит. Если только в сковородочке какой. Думаю вполне можно, а почему нет?
кол-во будет пропорционально увеличено, конечно) спасибо за быстрый ответ
сделайте сначала маленькую порцию для пробы
Мы с дочкой наткнулись на этот рецепт, купили крабовое мясо, приготовили. Вкусненько получилось. Будем повторять.
Решила приготовить и ваш рецепт, уж очень задорно вы про него написала. По ингредиентам не ожидала, что будет такой замечательный результат. Тёплые крабовые палочки, очень нежные. ООООЧЕНЬ вкусно! Угощу подружек на ближайшей встрече. Ещё вина белого сухого и вечер удался!
Готовила жульенчик по вашему рецепту в выходные (приезжала в гости крестная), только вместо моцареллы положила обычный плавленный сырок...всем очень понравилось...получился нежный по вкусу жульенчик
Рецепт очень понравился, СПАСИБО!!!
Просто и со вкусом! Настоящие палочки-выручалочки! Спасибо за идею!
А мне очень понравился рецепт - такой необычный, но впечатляет.Спасибо Вам!
Очень аппетитная и сытная закусочка!!!
очень люблю такие рецепты. спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки