• 18 ноября 2011, 22:13
  • 116261

Хрустящий салат из свиных ушей

Рецепт: Хрустящий салат из свиных ушей

Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
151.8 г
жиры
145.1 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
38 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:

  • Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.

  • Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.

  • Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

  • Такие специи использовать для варки ушек.

  • Огурцы порезать длинными брусочками.

  • Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.

  • Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

  • [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480087.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480087.jpg[/img][/url][/center]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий салат из свиных ушей
Рецепт: Хрустящий салат из свиных ушей

Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А еще можно добавить морковь сырую, тоже очень вкусно получается!
А для тех кто ушки не очень любит, можно заменить языком отваренным.
Да, морковка тоже хрустит. В тему.
Сама я ушки не ем но муж любит. Приготовила ваш салатик очень ему понравился.
Согласна. Рецепт на любителя. Рада, что понравился мой салат.
пробовала ушки в китайском ресторанчике!!! мммм.... пальчики оближешь!!! теперь буду дома готовить))) спасибо за рецептик!!
Вот и хорошо!
Я ушки отвариваю в пиве,вкуснотища!
Возьму на заметку этот метод.
Ушки это супер!А когда хорошо обработаны и приготовлены вообще круто спс за рецепт !с вашего позваления забираю !И пошел свою любимую удивлять)))
Вашей любимой повезло!
спасибо, как раз то что надо. Была в поиске чего то новенького
Вот и славно! Надеюсь, что понравится!
Галя, вы меня заранее извините за дремучесть На что похожи свиные ушки на вкус?
Вопрос вполне резонный! Это просто хрящики. А сваренные со специями, они приобретают вкус этих специй.
Мммммм!! Люблю такие штучки!!! Вкуснятина!!! Очень аппетитно!!!
При том, что рецепт неоднозначный, приятно видеть единомышленников!
Отличный рецепт !
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Спасибо за рецепт!
Сытно и не сложно, попробую с копчеными ушками, думаю, будет ещё интереснее! Впереди длительные праздники - точно пригодится!
Я буду только рада!
Ути пуси хрюшка - маринованые ушки! Вкусно, между прочим! Плюсую!
Ну, слава богу! Понравилось тебе!
салат из свиных ушей
Иришке-vip точно понравится!
Да она что-то мимо пробежала....
...а говрила, что нравятся "яйца, уши и хвосты"
К Ларьку торопилась...
Галочка, уважаю, но ...пока что не моё
С глубоким пониманием... Сделала ради эксперимента.
Приветствую удавшийся эксперимент!
Ответ для barska
Ну и не только ей!!! Еще и девочке с плеером придется по вкусу!!!
Ой, Ксю, завидую, Шо вы такое едите!
Нинуль, Я!!! Я ем, а мой КАТЕГОРИЧЕСКИ корчит мордаху от ЛЮБЫХ субпродуктов!
повезло тебе !
ой, какая вкуснятинка будет!!! забираю рецепт. спасибо!
Пробуйте на здоровье!
ушки-хрустяшки впечатлили ++++++++
Спасибо! Рада произведенному впечатлению!
Очень интересный рецепт.
Спасибо! Мне приятно!
Опять!!!!! Ну, с трудом нашла ушки для одного рецепта....Теперь -опять просить мясника ушки для этого! Но, ушки -для меня открытие было! И вкусно! И классно! И хрящики! И навар! Ням! И китайская кухня -Ням-ням-ням!!!! Так что -ну, только огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!!! Суперский рецепт! СУПЕРСКИ!
Инночка! Как приятны твои слова! А ушами я заинтересоалась после твоего рецепта. У меня их еще парочка в морозилке. Думаю приготовить твою фасольку с ушками.
Готовь! Для зимы -самое ТО!!!!! Я нагленько именно на зиму и рассчитывала -рецепт-то именно зимний, согревающий (ох, простите меня, грешна )А у тебя -летний и освежающий! Как раз для нашего лета, которое почему-то ну никак не приходит. Но....Вроде и лето как бы... Так что -КАК РАЗ!!!! [x]13:12 19.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!
Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!
Вы знаете,мои домашние сначала скептически к ушкам относились,а сейчас уже рецепты с ушками пытаюсь собирать-оценили,что необычно и вкусно.Спасибо за рецепт,надо бы и корейскую морковку добавить,тоже,наверное,вкусно будет.
Да, мне уже Людочка
Ответ для Жанночкин
Да, мне уже присоветовали по поводу морковки.
Галочка, вот я хотела купить сычуаньский перец, но у нас я его не
видела. Я читала, что он раскрывает свой аромат, если его прогреть
на сковородке вместе с морской солью. Китайцы у которых есть свои рестораны именно так и поступают пред открытием заведения, они
заходят в обеденный зал с разогретой сковородкой на которой
благоухает своими ароматами сычуаньский перец и таким образом
вызывают аппетит у посетителей. Китайцы знают толк в специях.
Да у меня тоже не сычуанский. Но информацию о нем в журнале прочитала. У меня сноха ездит в Китай. Попрошу ее привезти.
Везёт же тебе, Галочка! Жаль, у меня нет такой снохи. :’(
Сноха то есть. Только она в Омске живет. А я в Самаре. Поеду в отпуск, только тогда и встретимся. Она мне и рецептики китайские подбрасывает.
Классно, Галочка! Я тоже большой поклонник азиатской кухни.
Так что если узнаешь что-нибудь новенькое - сразу делись с
нами.
Людочка, обязательно! Мои пирожки с баклажанами, это её рецепт.
Помню-помню, Галочка, вкусные пирожки.
Попробую купить ушки, их не так просто найти и приготовить Ваш салат.
Я тоже так думала. Но на рынке легко нашла. Хотя раньше просто их не замечала.
люблю такое, беру в китайском ресторане
А я вот впервые столкнулась с таким салатом. Буду теперь делать. Китайцы все умеют в еду приспособить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки