Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!
- 19 ноября 2011, 13:52
- 70341
Сногсшибательный грушевый пирог
Ингредиенты для «Сногсшибательный грушевый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Эссенция (миндальная, по желанию) — 1/2 ч. л.
- Груша — 2 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Джем абрикосовый — 50 г
- Сок лимонный (свежий) — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.1 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
362.8 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Сногсшибательный грушевый пирог»:
-
1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.
-
2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.
-
3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.
-
4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
-
5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.
-
6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.
-
7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.
-
8. Соединить корицу с 1 ст. л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.
-
9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.
-
10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года 89161858354 #
Для любителей очень сладкого песочного пирога. Выпекать надо максимум 40-45 мин, но не час. Миндальную эссенцию не добавляла.
20 февраля 2021 года коровка из буренкино #
19 февраля 2021 года surinova n #
4 ноября 2020 года Данг-ма #
18 октября 2018 года 111mur #
Просто замечательно. В следующий раз попробую добавить больше груши, уж очень она вкусна в этом пирога.
Спасибо за рецепт
3 июня 2018 года F-M #
25 января 2018 года Maryjane26 #
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года Вечный оптимист #
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года Вечный оптимист #
8 ноября 2016 года Алеся Подоляк #
8 ноября 2016 года Вечный оптимист #
26 февраля 2016 года ПашАльфия #
31 августа 2015 года karash #
31 августа 2015 года karash #
31 августа 2015 года karash #
8 мая 2015 года Елена-13 #
22 декабря 2014 года imperatritsa90 #
31 августа 2014 года timoxa #
6 мая 2014 года Moryana #
29 ноября 2013 года Feya60 #
29 января 2013 года strelo4ka deleted #
29 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 января 2013 года strelo4ka deleted #
29 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: