Люблю песочную выпечку, творог и персики, вот и решила все сочетать и должна я вам сказать не зря… - результат отличный.
- 20 ноября 2011, 8:26
- 8655
Персиковый пирог "Желтая роза"
Ингредиенты для «Персиковый пирог "Желтая роза"»:
- Маргарин (для выпечки, желательно сливочный) — 200 г
- Яйцо куриное (2шт - в тесто; 1шт - в начинку) — 3 шт
- Сметана (20%) — 100 мл
- Сахар (0,5стак. - в тесто; 0,5стак. - в начинку, если любите послаще, добавляйте больше) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (в начинку) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Крахмал картофельный (0,5стак. - в тесто; 0,5стак. - в начинку) — 1 стак.
- Повидло (персиковое, в начинку) — 200 г
- Персик (консервированный, в начинку, брала банку на ней масса была указана 720мл) — 700 г
- Творог (5%) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
25097.3 ккал |
белки
416.2 г |
жиры
2150 г |
углеводы
981.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Персиковый пирог "Желтая роза"»:
-
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
-
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
-
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
-
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
распределяем, делаем высокий бортик.
-
Займемся начинкой. В творог высыпаем сахарную пудру (можно сахар), ванилин, яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
По дну размазываем персиковое повидло.
-
Поверх повидла выкладываем творог и отправляем в разогретую до 180/С духовку примерно на 40-60 минут (в зависимости от духовки).
-
Как только коржик подрумянился, а творожок «схватился» и начал подрумяниваться, достаем из духовки.
-
Поверх всей этой красоты выкладываем нарезанные персики и опять в духовку минут на 10-15.
-
Прежде, чем разрезать, дождитесь пока пирог полностью остынет.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
Комментарии и отзывы
28 ноября 2011 года Нина-супербабушка #
20 ноября 2011 года Dora-chan #
20 ноября 2011 года Инночка #
20 ноября 2011 года Ladi Arfa #
20 ноября 2011 года ladulia #
Постараюсь приготовить сама такой же.
20 ноября 2011 года светинька deleted #
20 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
20 ноября 2011 года белошвейка #
20 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
20 ноября 2011 года algambra #
20 ноября 2011 года Svetik-joo #
А вот это про что "по верх повидла выкладываем творог
11012011090" ???
20 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Svetik-joo #
20 ноября 2011 года mishiel #
20 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
20 ноября 2011 года Pulcherima #
20 ноября 2011 года orudakva #
20 ноября 2011 года mamaliza #
20 ноября 2011 года Ole4ka_24 #
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 ноября 2011 года мисс #
20 ноября 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: