Все очень просто, очень вкусно и достаточно быстро! С помощью этого блюда мы разнообразим меню, "избавляемся" от запасов тыквы, ну и экономим, в конце-концов, время и деньги.
- 20 ноября 2011, 15:10
- 3273
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Ингредиенты для «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:
- Тыква (мякоть) — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (сухие, у меня какие-то "бабки", муж из тундры привез - сам собирал!) — 1 горст.
- Сметана — 100 г
- Корица (молотая, добавьте, если вы ее любите) — 1/2 ч. л.
- Приправа ("Прованские травы" сушеные, тоже на любителя) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.5 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
145.9 г |
Порции | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:
-
Мякоть тыквы и очищенный картофель натереть и посыпать солью. Чуть обмять руками. Оставить на 10 минут.
-
За это время тонко шинкуем лук и обжариваем его на масле в течении 5 минут.
-
Картофельно-тыквенную массу отжимаем руками и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим 5 минут, добавляем ложки три горячей воды и накрываем крышкой. Оставляем тушиться еще на 5 минут.
-
Горсть сухих грибов измельчаем, добавляем сметану, корицу, соль, перец и пряные травы по вкусу.
-
Заливаем сметанно-грибной смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2012 года DEKADAHC #
17 октября 2012 года DEKADAHC #
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года мисс #
20 ноября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 ноября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Svetik-joo #
20 ноября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: