Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.
- 20 ноября 2011, 22:27
- 183736
Бозбаш
Ингредиенты для «Бозбаш»:
- Баранина (с костями) — 600 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Нут (нохут) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Шафран (или жёлтый имбирь)
- Зелень
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322.1 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
204.6 г |
углеводы
198.1 г |
Порции | |||
ккал 464.4 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Бозбаш»:
-
Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
-
В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
-
Подготовить овощи.
Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить. -
За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.
-
В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.
-
Добавить мелко нарезанный помидор.
-
В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.
-
При подаче бозбаш посыпать зелень.
-
По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.
Комментарии и отзывы
14 марта budja #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
18 февраля 2017 года пупырь #
13 марта 2016 года gulnazmamatova081 #
31 июля 2015 года Dino4ka379 #
11 мая 2015 года COOLPIX #
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
20 января 2015 года Dinara Habibi #
24 ноября 2013 года Гаранфиль #
11 января 2013 года Natusik68 #
6 февраля 2015 года Гужик #
6 февраля 2015 года Гужик #
6 февраля 2015 года Гужик #
16 февраля 2012 года лика70 #
30 ноября 2011 года Silverina1 #
29 ноября 2011 года deffochka #
правильно ли я поняла, что нут вариться отдельно? как правильно его варить: нужно ли солить воду, в которой он варится? сколько на это количество нужно воды? сильно ли он разваривается? после часа варки воду с него просто слить и добавить сваренный нут в кастрюлю в мясом?
в рецепте указано воды 2,5 л - это ведь непосредственно на Бозбаш, без учета варки нута?
29 ноября 2011 года kamila- deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года deffochka #
хочу еще уточнить время варки - "в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить." Насколько оставить?
21 ноября 2011 года Lekusia #
158 месяцев назад kamila- deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года стажер #
158 месяцев назад kamila- deleted # (автор рецепта)
158 месяцев назад kamila- deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года aisharus #
21 ноября 2011 года мисс #
21 ноября 2011 года Garri1 #
158 месяцев назад kamila- deleted # (автор рецепта)
27 октября 2014 года JafarBaghirov #
21 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: