• 20 ноября 2011, 22:27
  • 183736

Бозбаш

Рецепт: Бозбаш

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.1 ккал
белки
136.4 г
жиры
204.6 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Бозбаш»:

  • Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.

  • В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.

  • Подготовить овощи.

    Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

  • За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.

  • В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.

  • Добавить мелко нарезанный помидор.

  • В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.

  • При подаче бозбаш посыпать зелень.

  • По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бозбаш
Рецепт: Бозбаш

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бозбаш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам было не вкусно,спасибо за рецепт ,но это не наше.
Очень вкусно!
"Шафран (или жёлтый имбирь)"-бред, какой то. Шафран- тычинки Крокуса альпийского (самая дорогая пряность, кста окрашивает бульоны в желтый цвет, чуть красноватый), Шафран Индийский- он же КУРКУМА, придает блюдам и бульонам желтый цвет. А так все вкусно , часто готовлю, семья очень любит!
Спосибо вам что всем помогаете вкусную еде готовить.Я етого бош баша обожаю
Невероятно вкусный и наваристый супчик получился!!!! Правда я вместо баранины говядину использовала И еще добавила томатной пасты, почему-то в моем представлении бозбаш красный должен быть Но благо я не сдаю экзамен по бозбашеварению Спасибо за разнообразие на нашем столе
отлично! будем готовить, нут лежит уже давно , теперь есть ему применение))
Спасибо, за красивый , вкусный и интересный суп. Добавила крупно порезанную морковь.
а где купить топленое масло?(
Опробовала сегодня ваш рецепт в мультиварке!!! Готовила с говядиной, остальное все как по рецепту!!! Получилось вкусно и аппетитно!!! Спасибо, заодно познаем национальные блюда!!!
Извините,что суюсь. Но с бараниной,это совсем иной вкус. Бозбаш-он именно с бараниной.
Ой,Вы вообще в 13 году писали.
Да, конечно - бозбаш! Спасибо за идею и рецепт! Бегу готовить!
Очень вкусно! )))
хотела уточнить некоторые моменты:
правильно ли я поняла, что нут вариться отдельно? как правильно его варить: нужно ли солить воду, в которой он варится? сколько на это количество нужно воды? сильно ли он разваривается? после часа варки воду с него просто слить и добавить сваренный нут в кастрюлю в мясом?
в рецепте указано воды 2,5 л - это ведь непосредственно на Бозбаш, без учета варки нута?
хотела уточнить некоторые моменты:
правильно ли я поняла, что нут вариться отдельно? как правильно его варить: нужно ли солить воду, в которой он варится? сколько на это количество нужно воды? сильно ли он разваривается? после часа варки воду с него просто слить и добавить сваренный нут в кастрюлю в мясом?
в рецепте указано воды 2,5 л - это ведь непосредственно на Бозбаш, без учета варки нута?
1 литр воды.воду можно солить,но не обязательно.варить примерно час,он не разварится сильно,просто набухнет.ведь заранее нохут нужно замочить.под конец добавить нохут в бозбаш вместе с луком,шафраном и зеленью.2,5 литр воды только для бозбаша.
спасибо за ответ, про нут теперь все понятно.
хочу еще уточнить время варки - "в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить." Насколько оставить?
ПРосто чудесный суп! Это вроде шурпы, только название другое. Очень вкусно. Ловите +++++
ПРосто чудесный суп! Это вроде шурпы, только название другое. Очень вкусно. Ловите +++++
Спасибо.
Ну очень аппетитно
Красивый бозбаш получился! И картошку по всем правилам крупно резать надо?
Красивый бозбаш получился! И картошку по всем правилам крупно резать надо?
Да.
Красивый бозбаш получился! И картошку по всем правилам крупно резать надо?
Если картошка сама крупная,то вдоль на пополам.А если картошки маленькие,то целыми
очень аппетитно выглядит. забираю в кк
Вкусно
А чем отличается бозбаш от пити?Живя в Азербайджане, ел часто пити, по моему, отличия нет.
А чем отличается бозбаш от пити?Живя в Азербайджане, ел часто пити, по моему, отличия нет.
В Пити все ингрединты кладутся сразу,готовится в глинянных горшочках на медленном огне несколько часов.И в пити не добавляют пассерованный лук с помидором.
еще в пити кладут каштан а в бозбаш картофель
очень аппетитно .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки