Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!! Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить. Но в последнее время кулинарить было некогда, поэтому рецептик подзабыла. Начала искать, конечно, на любимом кулинарном сайте и, к сожалению, не нашла. Больше всего, что мне в нем нравится - это простота приготовления с минимальным количеством продуктов. Очень вкусно! Просто попробуйте и не пожалеете. Если все-таки этот рецепт есть на сайте, то заранее извиняюсь.
- 20 ноября 2011, 22:42
- 30837
Локма
Ингредиенты для «Локма»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи — 50 г
- Сахар (в тесто - 20г; в сироп - 2 стакана)
- Соль (щепотка)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3649 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
773.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 64.5 г |
Рецепт «Локма»:
-
Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.
-
А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.
-
Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.
-
Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.
-
Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.
-
Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года Майли Муровна #
26 июня 2015 года aggul hesenova #
20 июля 2013 года dinara18 #
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года Luda_M deleted #
А рецепт попробую.
21 ноября 2011 года Индочка #
[x]22:26 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
158 месяцев назад Luda_M deleted #
158 месяцев назад Simona88 # (автор рецепта)
Видимо не зря говорят "Первый блин комом".
21 ноября 2011 года Лемуренок #
21 ноября 2011 года Индочка #
21 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Индочка #
Итак - помогаю:проще всего сначала текст рецепта набрать в текстовом редакторе Word, проверить орфографию, знаки препинания, исключить некрасивые словосочетания и просторечия, а ещё лучше дать кому то прочитать ваше творение, и выкладывайте на здоровье! надеюсь последующие Ваши рецепты будут более удобоваримы для чтения.
А сам по себе рецепт хороший.
158 месяцев назад Simona88 # (автор рецепта)
А вы не подскажите чем можно было заменить те некрасивые слова о которых вы упомянули???
11 апреля 2012 года Оксюня О #
А автору рецепта - спасибо за рецепт и за доступность изложения в простых, "народных" выражениях. Буду пробовать готовить.
21 ноября 2011 года мисс #
21 ноября 2011 года olga2261 #
11 апреля 2012 года Оксюня О #
16 апреля 2012 года olga2261 #
21 ноября 2011 года faerr84 #
21 ноября 2011 года bagheera #
20 ноября 2011 года ля-ля-фамм #
Спасибо за рецепт!
ошибки вот только всё дело портят(
20 ноября 2011 года Gaga #
20 ноября 2011 года marinamurat #
Дополнения к рецепту очень странные и непонятные..."Лудше всего сначала сделать несколько шариков и обжарить после чего кинут сироп. если не будите делать кучками то некоторые могут сильно подгореть. "
Очень много ошибок, из-за которых рецепт не хочется читать. Исправьте пожалуйста! [x]22:03 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года marinamurat #
20 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года marinamurat #
21 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: