Салатиков с авокадо великое множество, но еще один рецептик лишним не будет! Идея взята из журнала "Вкусно и полезно". Салат очень легкий, а главное, полезный! Два соуса - два вкуса! Причем, совершенно разных, но по-своему хороших!
- 21 ноября 2011, 21:00
- 34507
Салат с рукколой, авокадо и семгой
Ингредиенты для «Салат с рукколой, авокадо и семгой»:
- Авокадо — 1-2 шт
- Семга (или форель слабосоленая) — 200 г
- Листья салата / Салат (руккола) — 100 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо перепелиное (можно взять куриные - 4-5 шт.) — 15-20 шт
- Йогурт (натуральный, для соуса №1) — 100 г
- Укроп (свежий, для соуса №1) — 1 пуч.
- Соль (для соуса №1) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 8 шт
- Приправа (для салата, по вкусу, для соуса №1)
- Масло оливковое (для соуса №2) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для соуса №2) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический, для соуса №2) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.7 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
126 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 19 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с рукколой, авокадо и семгой»:
-
Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).
-
Огурцы нарезать соломкой, авокадо - кубиками, семгу - соломкой, яйца - пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить "подушку" из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри (по вкусу).
Для соуса смешать йогурт, рубленный укроп, натертый кусочек огурца (у меня пошла где-то четвертинка огурчика), соль, сухие травы для салата. Салат готов! Приятного аппетита!
Надо отметить, что здесь можно поэкспериментировать с салатной заправкой. Вариант с йогуртом взят из журнала, но! Я настойчиво рекомендую еще один соус (вдруг, кто не знает): 2 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. соевого соуса + 1 ч. л. бальзамического уксуса, все хорошо смешать, консистенция получится слегка густая, готово! Заправлять салат непосредственно перед подачей, либо можно выставить в соуснике на стол. Если вы будете использовать соевый соус - не солите салат! В зависимости от того, какой соус вы используете, получатся совершенно разные вкусы!
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года lila piskaridze #
5 октября 2016 года Ayumi30 #
6 октября 2016 года Irena Paloma # (автор рецепта)
6 июня 2014 года barska #
Готовила заправку номер 2, очень понравилась! Впервые а-ля винегрет - с соевым соусом!
4 июня 2014 года suliko2002 #
Мне очень-очень понравилось с соусом № 2!! Спасибо за рецепт!
2 июня 2014 года asesia2007 #
3 июня 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 мая 2014 года panna1979 #
24 мая 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 мая 2013 года большая печенюшка #
1 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
1 мая 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Заправку блендером взбивать - это ты конечно поспешила, я просто вилочкой смешиваю
2 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
28 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
10 марта 2012 года ванилли #
16 марта 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мерелин #
30 ноября 2011 года Silverina1 #
24 ноября 2011 года Blackswann #
158 месяцев назад Irena Paloma # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
Модератор Ирина [x]05:18 23.11.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
24 ноября 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
158 месяцев назад Galina-An #
158 месяцев назад Irena Paloma # (автор рецепта)
158 месяцев назад bagheera #
158 месяцев назад ЛюдмилаЮ #
158 месяцев назад мисс #
158 месяцев назад riga-figa #
158 месяцев назад Апполинария Гордиенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: