Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто :) Для меня Тоскана - это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы :)
- 22 ноября 2011, 14:10
- 21805
Тосканский рисовый пирог
Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:
- Молоко — 1 л
- Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Сахар (150 г + 6 ст. л.)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3673.8 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
159.9 г |
углеводы
454.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:
-
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
-
Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.
-
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть. -
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
-
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
-
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
У меня такой ликер: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/ -
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
-
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.
-
На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.
-
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2021 года dlatehktopishet #
26 сентября 2017 года kisusha_13 #
Вкусно.
12 апреля 2015 года ленчиш #
12 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Роня #
21 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Ялорис #
11 декабря 2011 года Ялорис #
11 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
очень рада, что ты попробовала! еще больше рада, что понравилось! большое спасибо за фотографии!
11 декабря 2011 года Ялорис #
1 декабря 2011 года SVEN82 #
6 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Yulya #
25 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Людмила НК #
24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
но ваш пирог-то будет?
23 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года стажер #
24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года reed #
24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Катуша #
24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
с рисом, к сожалению, не так много идей, как, например, со сладкой выпечкой
23 ноября 2011 года Haruka #
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Ladi Arfa #
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ElenKaNZ #
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года barska #
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: