• 22 ноября 2011, 14:22
  • 30317

Пряный суп с перловкой

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного. Идея рецепта взята у Марианны Озор, Шеф-повара отеля "Меридиан" с сайта delishis. ru и подогнана мной под предпочтения моих родных. Несмотря на мои опасения, суп получился очень вкусным и наваристым, и с удовольствием был съеден моей семьей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный суп с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.6 ккал
белки
280.8 г
жиры
107.1 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
713.9 ккал
белки
70.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Пряный суп с перловкой»:

  • Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

  • Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.

  • Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.

  • В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.

  • После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.

  • Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.

  • Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.

  • Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

В перловой крупе присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".

Ещe одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно, в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный суп с перловкой
Рецепт: Пряный суп с перловкой

Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного. Идея рецепта взята у Марианны Озор, Шеф-повара отеля "Меридиан" с сайта delishis. ru и подогнана мной под предпочтения моих родных. Несмотря на мои опасения, суп получился очень вкусным и наваристым, и с удовольствием был съеден моей семьей.

Ингредиенты для «Пряный суп с перловкой»:

Фотографии «Пряный суп с перловкой» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сёдня буду варить. Даже кукурузу добавлю
Не знаю почему многие "Каша манная? Фи". В этом вашем детском саду ел и не жужжал.
"Перловка? Фу". У перловки один недостаток: варится долго. Это вам не рис.
Перловка - отличный продукт! Ел, ем и буду есть. И даже эта ваша "каша-кирзуха" вполне съедобна. Так что не понимаю тех, кто моську морщит.
Огромное спасибо за рецепт !
Суп вкусный , сытный и насыщенный!
Аппетитная тарелочка!! Пользуйтесь на здоровье
Спасибо за рецепт!
Спасибо автору. Этот суп полюбился нашей семье, готовлю часто. Правда без кукурузы, но как-нибудь попробую добавить. Мне понравился сам способ приготовления. Супы с чечевицей и фасолью таким же способом стала готовить, намного вкусней и наваристей получается.
Пожалуйста. Приятно,что рецепт понравился. А то касается способа, то я и сама другие супы тоже так стала готвить, интересней и наваристей получается.
Добрый день! Приготовила вчера суп с перловкой. Была вареная кукуруза в початках. И она у нас слегка "подвисла". Супчик очень вкусный и наваристый! Ели и муж , и бабушка, и сын 4 лет и 11- месячный малыш(бульон). Однозначно буду повторять. Супы с кукурузой не жалую, но этот суп бесподобен! Спасибо за рецепт!
Приготовила на обед, с опасениями, ведь перловку вообще в жизни никогда не готовила, а кукурузу в супы тоже раньше не добавляла... Мой "вердикт"))) - это не суп, а СУПЕР СУП, вся наша семья одобрила.
Рада, что суп прошел проверку Готовьте на здоровье!
Отличный супчик для разнообразия первых блюд ! Я кое-что изменила: кукурузу заменила кукурузной крупой; пасту томатную не добавляла, поэтому не такой красивый суп у меня. Перловочку любим и в супах и в кашах. Спасибо , Наталья!!!
ну как можно пройти мимо такой тарелочки с замечательным супчиком!
Спасибо , Наташенька !!!
Перловка классно и вкусно "смотрится" в супах !
Вкусный и несложный в приготовлении суп.
Прочитала рецепт - не понравился. Не стала бы готовить, если бы не куча положительных отзывов. Сварила и удивилась. Получилась вкуснятина необыкновенная. Дети поели с удовольствием, хотя в начале говорили, что перловку есть не будут. Спасибо за рецепт!!!
Я сама перловку не очень, но иногда стоит рискнуть и попробовать. Спасибо за комментарий.
Вот это вкус , вот это аромат
Спасибо,очень вкусно. Варила на свиных ребрышках, кукурузу не добавляла, не было ))))))
Думаю, что свинными ребрышками суп испортить невозможно А кукуруза она в целом на любителя, хотя и придает пикантность свежесть и нотку сладости.
Очень вкусный супчик
Сегодня приготовила Ваш суп и честно говоря даже не ожидала, что так вкусно получится. Спасибо за рецепт
Чеснок надо в тарелку, через чеснокодавку. Да лимон просто в тарелку положить.
Про лимон я так и написала, что в тарелку. А вот с чесноком не согласна, если его прямо в тарелку добавить, то будет довольно насыщенный и аромат и вкус, если же в кастрюлю при готовке, то все намного мягче. Хотя конечно все на любителя, кому-то нравится и по насыщеннее.
На мой взгляд, чеснок при длительной термической обработке дает неприятный привкус и послевкусие. А добавляя его в тарелку вы можете регулировать его количество. и вкус как всегда отменный.
красота. обязательно сварю.мое семейство тоже перловочку очень уважает. благодарю за рецепт.
Люблю перловку!
Хороший супчик! Перловку только в рассольнике варила, а тут так гармонично! Вместо кукурузы добавила горох, получилось самое оно! Большое спасибо за рецепт!
У меня больше любят кукурузу, но конечно лучше подстраиваться под вкусы семьи. Спасибо за фотоотчет, рада.ю что результат не разочаровал.
Ответ для Светлана Владимировн
горох консервированный добавила?
Да, и получилось вкусненько!
Спасибо большое за рецепт супчика! Готовлю много и большой ассортимент блюд. Ваш супчик однозначно включен в мой список. Очень удачная находка)))
Успеха во всем!
Спасибо! И Вам успехов!
Вкусное,сытное первое блюдо!Спасибо предыдущему отчету,который натолкнул на рецепт.ОЧЕНЬ понравился.Вкусно!Но перловку я замачивала на ночь.Понравился всем.
Вот не зря говорят, что реклама двигатель торговли Приятно слышать, что суп пришелся по вкусу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки