В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.
- 22 ноября 2011, 16:21
- 21984
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:
- Шоколад темный — 120 г
- Клубника — 200 г
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл
- Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
- Печенье (бисквитное)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.5 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
181.4 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:
-
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.
-
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
-
А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. -
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
-
Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
-
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
-
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
-
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
-
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
-
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года Dinni #
10 декабря 2015 года michalka #
Браво!
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин #
9 декабря 2015 года Лианда # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Анюта Литвин #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
13 июля 2015 года Alice Ricci #
Утащила в КК
6 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
21 апреля 2015 года pinkflower999 #
8 февраля 2014 года slivko #
8 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
13 июня 2013 года Irina2606 #
Давно планировала сделать этот десерт, да все повода не было, а сегодня семейный праздник,да еще клубника в самом разгаре!!!
13 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
2 октября 2013 года casualis #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
21 марта 2013 года Демоника #
21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Демоника #
21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Алика #
Такой десерт украсит любой праздничный стол
21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года жаннет #
20 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года aknela1 #
21 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
Куплю формочки, обязательно попробую!!!
15 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Nadya_E #
27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
22 марта 2012 года eugenia-kare #
22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
22 марта 2012 года eugenia-kare #
очень хочется это воспроизвести!!!!!
спасибо, за быстрый ответ![x]22:04 22.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2012 года eugenia-kare #
28 февраля 2012 года Sid2011 #
29 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
24 января 2012 года Sugar #
24 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: