• 23 ноября 2011, 5:46
  • 42854

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

Рецепт: Жареный рис со свининой Кау Пад Му

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"»:

  • В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)

  • Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.

  • Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

  • Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

  • Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду "прогреться".

  • При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!

  • Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"
Рецепт: Жареный рис со свининой Кау Пад Му

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"»:

Фотографии «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт с ярким, насыщенным вкусом! Большое спасибо!
Вкусно, но автору двойка за знание матчасти. Какой лимонный сок? Только лаймовый, это Таиланд. Рыбный соус тоже не помешал. Перца чили нужно больше (а лучше свежий, стручка два) - блюдо должно быть хотя бы тёпло-острым, если не обжигающим. Креветки порезал и добавил к свинине, как это часто делается.
Готовлю такое блюдо.Очень вкусно!!!Можно мясо заменить морепродуктами, исключить ананас и добавить рыбный соус
Ну просто ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось!
Спасибо за вариант, попробую! А лотос из лука так прям и съели, или только для гармонии?
Можно и съесть. Для этого надо луковицу замочить в маринаде)
Очень хороший рецепт!! Удачи Вам в конкурсе!
Интересно
Интересное сочетание,и готовится,по-моему,достаточно быстро.
Замечательный рецепт! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за приятные отзывы!
Прекрасный вариант и очень понравилось описание! Удачи в конкурсе!
Ещё один замечательный вариант!
Интересный рецепт, хорошие фото. Удачи!!++
Очень вкусное блюдо!!!!
очень интересный вариант +++. УДАЧИ!
Интересный рецепт, аппетитные фотографии и необычное сочетание!! Здорово!!
Забрала в КК! +++
Очень вкусно !!!
люблю такой рис
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки