У меня в семье все жуткие сластены. Поэтому в доме всегда должна быть домашняя выпечка. Конечно, есть любимые, проверенные временем рецепты, но и про знакомство с новым нельзя забывать. Вот таким новым знакомым и стали эти кексы. Нежные, немного рассыпчатые внутри, с хрустящей корочкой. По мотивам рецептов польского блоггера и Ирины Вайнерман с сайта ДЖАЗЕТ КУК.
- 23 ноября 2011, 13:10
- 7776
Кекс с фруктовым желе
Ингредиенты для «Кекс с фруктовым желе»:
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250г + 2 ст.л.) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Желе (фруктовое, лучше красного цвета) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3643 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
187.1 г |
углеводы
441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Кекс с фруктовым желе»:
-
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром.
-
Добавить яйца и взбить до однородной массы.
-
Просеять 250г муки с разрыхлителем и замесить тесто.
-
За всем процессом внимательно наблюдает строгий контролер и дегустатор :) .
-
Тесто делим на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (у меня силиконовые и я их не смазывала).
-
Во вторую часть теста высыпаем желе (да-да, прямо в тесто) и опять хорошо перемешиваем. Выкладываем розовое тесто (если желе было красное) сверху на белое. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (ориентируемся на сухую палочку).
-
Кексы получаются очень нежными с немного крохкой, но не сухой сердцевиной, легким фруктовым вкусом и сладкой хрустящей корочкой (которая такой остается и на следующий день).
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Katusti #
25 марта 2013 года Katusti #
14 января 2012 года Надеждаа #
6 декабря 2011 года Silverina1 #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года lyubov59 #
3 декабря 2011 года Кофеманка #
24 ноября 2011 года algambra #
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года barska #
23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
23 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
23 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
23 ноября 2011 года светинька deleted #
23 ноября 2011 года katico #
23 ноября 2011 года девочка с плеером #
23 ноября 2011 года Galhenok #
24 ноября 2011 года Galhenok #
23 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
23 ноября 2011 года Tianna #
23 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
23 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года стажер #
23 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: