• 23 ноября 2011, 14:07
  • 12597

Хлеб "Сборный"

Рецепт: Хлеб "Сборный"

Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Сборный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
76 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
19 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Хлеб "Сборный"»:

  • Сразу оговариваю, что рецепт мною собран из разных рецептов (с разных сайтов), оформление хлеба подсмотрела у кулинара с "поваренка", но, к сожалению, не помню - у кого.....но автору хочу сказать спасибо. Итак, приступим......
    Крошим в миску дрожжи, добавляем сахар и теплый отвар, даем смеси вспениться.

  • Добавляем отруби, муку...

  • ...и замешиваем мягкое тесто.

  • На дно миски льем подсолнечное масло, кладем тесто и переворачиваем (чтоб тесто со всех сторон было в масле), заворачиваем пленкой и ставим подходить в теплое место (если время есть, ставлю при комнатной температуре, если спешу, то в духовку, разогретую до 35-40 градусов).

  • Тесто подошло, самое время заняться начинкой...

  • Я специально для этого хлеба морожу зелень чеснока, но и без него тоже вкусно.

  • Я взяла зелень чеснока, петрушку, сушеный базилик (тоже сама сушу) и 6 крупных зубочков чеснока (если есть укроп, обязательно добавьте, у меня просто не оказалось в холодильнике), превращаем это в кашицу с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло и все, начинка готова, запах........ну просто сногсшибательный, а тут еще борщик кипит, благоухает... в общем, собираем волю в кулак, втягиваем слюнки и продолжаем!!!!:)

  • Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смазываем кашицей (мне удобно это делать с помощью силиконовой лопатки).

  • Разрезаем на полоски (я потом еще полосы разрезаю, так хлеб легче потом разворачивать) и начинаем сворачивать нашу "розочку", сначала на столе...

  • ...потом ставим наш "бутон" в форму и наматываем лепестки уже в ней (у меня разъемная, на фото 22 см, но этого количества теста хватает на форму 28 см в диаметре, просто я пекла еще батон).

  • Отправляем хлебушек на расстойку.

  • Подошедший хлеб ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. А в это время выключаем борщ (ему же еще нужно настояться), встречаем с работы мужа и сервируем стол.

  • Достаем хлеб из духовки и минут на 10 прикрываем полотенцем (если хватит терпения, то лучше минут на 40). И все, наливаем борщ и начинаем методично отрывать лепестки....

Приятного аппетита! Надеюсь, у кого-то такой хлебушек приживется так же, как в моей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Сборный"
Рецепт: Хлеб "Сборный"

Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб "Сборный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб "Сборный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
празднично по-семейному-уютный рецепт
Очень вкусный, ароматный, нарядный хлеб. Сливочное масло не использовала. Большое спасибо за рецепт.
Зачетная у вас вышла роза))))))). Я тоже часто делаю без сливочного масла, хотя с ним вкуснее.....
Очень вкусный, красивый и ароматный хлебушек.
Прекрасная хлебная башенка!
Спасибо
Ответ для caramel77
Какая красота у Вас получилась!!!!!! Рада, что понравился, пеките на здоровье
Класс!
спасибо!
Очень вкусный и интересный хлеб.
Как здорово, обязательно такой испеку!
Симпатичный и ароматный хлебушек
А можно с этими же ингредиентами испечь в виде каравая?
Конечно можно, я думаю хуже не будет!
это что-то интересное,нужно попробовать
Обязательно попробуйте!!!! И непременно с борщом!!!
Спасибо за рецепт Вам и за идею Тане (Водолейке).Фото и отчёт прилагаю.
Вчера пекла такую завитушечку,получилось бесподобно.Муж в восторге и просит ещё спечь.Только я немного поэкспериментировала,а именно муку брала двух видов:ржаную грубого помола-300 г,+пшеничную -400 г.В начинку на зелень потёрла немного сыра.Делала на воде(отвара не было).А в виде рулета бонус,вернее гостинец для тёти.
Рада, что вам понравилось. Я тоже иногда добавляю ржаную муку, но так нам нравится больше! Отличные фото, спасибо!
Красотища!Хлеб на картофельном отваре очень вкусный!5+
Спасибо за шикарный хлебушек, сегодня же попробую соблазнить домашних манящим запахом этого чудо хлеба. Вам огромный +
Спасибо, но я бы все же советовала этот хлеб в тандеме с борщом: уж баловать, так баловать!!!!!!
Какой красивый хлебушек! +
Хлебушек-загляденье!А если нет отрубей?Можно ли без них обойтись?
Конечно можно, но с отрубями хлебушек получается более воздушный, да и полезней.....P.S. Муж больше любит без отрубей!
Спасибо,забрала в КК.
Мне понравился хлеб!
Интересная опара на картофельном отваре! А Танюше-Водолейке спасибо за "Завитушку"!
Вкусный хлебушек и красиво выпечен!!!
Хороший хлеб и хорошая идея формовки!Рецепт понравился,фото точные,Спасибо!
Спасибо, я старалась .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки