Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!
- 23 ноября 2011, 14:07
- 12597
Хлеб "Сборный"
Ингредиенты для «Хлеб "Сборный"»:
- Дрожжи (прессованные) — 30 г
- Вода (Отвар картофельный) — 350 мл
- Отруби (пшеничные) — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Зелень (разная, по вкусу)
- Масло сливочное — 50-100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.7 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
76 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Хлеб "Сборный"»:
-
Сразу оговариваю, что рецепт мною собран из разных рецептов (с разных сайтов), оформление хлеба подсмотрела у кулинара с "поваренка", но, к сожалению, не помню - у кого.....но автору хочу сказать спасибо. Итак, приступим......
Крошим в миску дрожжи, добавляем сахар и теплый отвар, даем смеси вспениться. -
Добавляем отруби, муку...
-
...и замешиваем мягкое тесто.
-
На дно миски льем подсолнечное масло, кладем тесто и переворачиваем (чтоб тесто со всех сторон было в масле), заворачиваем пленкой и ставим подходить в теплое место (если время есть, ставлю при комнатной температуре, если спешу, то в духовку, разогретую до 35-40 градусов).
-
Тесто подошло, самое время заняться начинкой...
-
Я специально для этого хлеба морожу зелень чеснока, но и без него тоже вкусно.
-
Я взяла зелень чеснока, петрушку, сушеный базилик (тоже сама сушу) и 6 крупных зубочков чеснока (если есть укроп, обязательно добавьте, у меня просто не оказалось в холодильнике), превращаем это в кашицу с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло и все, начинка готова, запах........ну просто сногсшибательный, а тут еще борщик кипит, благоухает... в общем, собираем волю в кулак, втягиваем слюнки и продолжаем!!!!:)
-
Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смазываем кашицей (мне удобно это делать с помощью силиконовой лопатки).
-
Разрезаем на полоски (я потом еще полосы разрезаю, так хлеб легче потом разворачивать) и начинаем сворачивать нашу "розочку", сначала на столе...
-
...потом ставим наш "бутон" в форму и наматываем лепестки уже в ней (у меня разъемная, на фото 22 см, но этого количества теста хватает на форму 28 см в диаметре, просто я пекла еще батон).
-
Отправляем хлебушек на расстойку.
-
Подошедший хлеб ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. А в это время выключаем борщ (ему же еще нужно настояться), встречаем с работы мужа и сервируем стол.
-
Достаем хлеб из духовки и минут на 10 прикрываем полотенцем (если хватит терпения, то лучше минут на 40). И все, наливаем борщ и начинаем методично отрывать лепестки....
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
8 декабря 2017 года marusjala #
8 декабря 2017 года kippushka # (автор рецепта)
28 октября 2017 года caramel77 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года caramel77 #
30 октября 2017 года kippushka # (автор рецепта)
29 марта 2016 года tania 84ru #
29 марта 2016 года kippushka # (автор рецепта)
5 июня 2013 года G_O #
5 июня 2013 года kippushka # (автор рецепта)
13 марта 2012 года белошвейка #
19 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
6 декабря 2011 года Silverina1 #
3 декабря 2011 года неработающая #
3 декабря 2011 года kippushka # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года lyubov59 #
3 декабря 2011 года kippushka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года zjefirka #
28 ноября 2011 года zjefirka #
29 ноября 2011 года kippushka # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года нарцисик #
24 ноября 2011 года Риппи #
24 ноября 2011 года kippushka # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года algambra #
24 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
24 ноября 2011 года kippushka # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
24 ноября 2011 года Nika #
23 ноября 2011 года barska #
23 ноября 2011 года Haruka #
23 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
23 ноября 2011 года kippushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: