• 23 ноября 2011, 20:27
  • 66563

Судак, запеченный с рисом и яйцами

Рецепт: Судак, запеченный с рисом и яйцами

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек... Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Судак, запеченный с рисом и яйцами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.4 ккал
белки
232.1 г
жиры
86.3 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
414.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Судак, запеченный с рисом и яйцами»:

  • Начнем с приготовления начинки.
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.

  • Вареные яйца мелко нарезать.

  • В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.

  • В начинку также добавить 1ст. л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.

  • Теперь о рыбе: за полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона.
    Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками (у меня начинки уместилось пять столовых ложек).

  • Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки - 3ст. л. - я разложила по формочкам.
    Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.
    Рисово-яичное суфле выпекать - 25минут.

  • При подаче на стол украсить.
    Приятного аппетита!!!

Судак в разрезе:


Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, так как во время приготовления вытекает сок.



По щучьему веленью, по моему хотенью: устроим пир на весь мир!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак, запеченный с рисом и яйцами
Рецепт: Судак, запеченный с рисом и яйцами

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек... Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками...

Ингредиенты для «Судак, запеченный с рисом и яйцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за изумительный рецепт!
готовила рыбку по Вашему рецепту сегодня, так вот мои домашние съели все до последней крошки))) очень понравилась рыбка!
в первый раз готовили рыбу таким образом, в первый раз ели судака, в первый раз, но теперь не в последний! куркумы не было, положил лавровый лист, в начинке яйца вареные заменили на пассерованные лук и морковь. благодарность автору рецепта от всей нашей семьи!
мне не очень понятно. вы удаляли хребет и кости из рыбы? если нет, то потом кости есть не мешают?
судака собираюсь готовить впервые. редкая рыбка в наших краях. настоящая удача для рыбака. не хочется испортить блюдо
Хребет не удаляется! У судака крупные кости, кушать не мешает.
Выглядит очень аппетитно, попробуем, уже поставила в духовку
Спасибо за рецепт! Рыбка уже в духовке! Ням-ням!!!
Буду теперь готовить судака именно так!
Судак в любом виде очень вкусен!!!
Сегодня первый раз в жизни готовила рыбу.выбрала Ваш рецепт.Мой свекор сказал,что бесподобно,свекровь-очень вкусно,а муж,который не ест рыбу сказал,что теперь он её любит!Это значит,что рецепт классный!а я выражаю благодарность за доступное описание и за вкус,который получился!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Очень рада, что рыбка понравилась!!! Мы тоже эту рыбку обожаем, просто, вкусно и сытно!!!
Рецепт очень понравился! Сейчас готовлю по вашему рецепту!!
Буду рада, если понравится!!!
Шикарный рецепт! Обязательно воспользуюсь! Спасибо за идею!
Шикарный рецепт! Обязательно воспользуюсь! Спасибо за идею!
Спасибо! Буду рада, если понравится!
красота как в сказке - очень здорово получилось !
красота как в сказке - очень здорово получилось !
Спасибо большое!
Судака нет, есть щука! Будем пробовать! Спасибо за идею
Судака нет, есть щука! Будем пробовать! Спасибо за идею
Рада, что понравилось. Заходите с отчетиком!
СУПЕР!!!! Очень красивая рыбка!!!! Удачи!!!
СУПЕР!!!! Очень красивая рыбка!!!! Удачи!!!
Спасибо!
Наташ, королевская рыбка получилась, и, наконец-то русская кухня, ОТЛИЧНО, УДАЧИ!
Наташ, королевская рыбка получилась, и, наконец-то русская кухня, ОТЛИЧНО, УДАЧИ!
Спасибо большое!
Судак сам по себе вкусный, а с такой подачей просто невозможно не попробовать.
Судак сам по себе вкусный, а с такой подачей просто невозможно не попробовать.
Спасибо! Буду рада, если понравится!!!
Удачи в конкурсе! Достойный рецепт!
Удачи в конкурсе! Достойный рецепт!
Спасибо большое!!!
Да уж! прошлый конкурс отдыхает!
Да уж! прошлый конкурс отдыхает!
Спасибо!
Очень красивый рецепт, достойный победы! Удачи Вам. Рыбка прямо как живая - смотрит...
Очень красивый рецепт, достойный победы! Удачи Вам. Рыбка прямо как живая - смотрит...
Спасибо большое !!!
Чудо какое! Просто супер!+++ УДАЧИ Вам!!
Чудо какое! Просто супер!+++ УДАЧИ Вам!!
Спасибо!!!
Да Вы просто волшебница, такую рыбью царицу приготовили . А какое оформление . Желаю Вам удачи в конкурсе
Да Вы просто волшебница, такую рыбью царицу приготовили . А какое оформление . Желаю Вам удачи в конкурсе
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Шикарный судак! Шикарный рецепт! Шикарные фото!
Вам огромнейший + и удачи в конкурсе!
Шикарный судак! Шикарный рецепт! Шикарные фото!
Вам огромнейший + и удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки