Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!
- 23 ноября 2011, 21:25
- 10078
Розмариновое печенье
Ингредиенты для «Розмариновое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
- Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
177.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Розмариновое печенье»:
-
Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.
-
Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
-
Смешать муку с маслом, замесить тесто,
-
Скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
-
Выпекать при 180С около 10-15 минут.
-
Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
-
Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))
Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года lanakam2007 #
25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #
2 июня 2015 года Talive #
12 сентября 2012 года Solen #
13 декабря 2011 года Dinara Aydinalp #
13 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Dinara Aydinalp #
5 декабря 2011 года Басяня-Оля #
Ваш рецепт обязвтельно испеку, он немного отличается, но для меня это я уже чувствую-вкуснятина!!!! Я только недавно открыла для себя розмарин, думала, что только в мясные и рыбные можно. А он оказывается-ВОТ КАКОЙ!!!! Даже выпечка сладкая из него прелесть!!!!
Спасибо Вам огромадное!!!!
4 декабря 2011 года -dafna deleted #
3 декабря 2011 года Florens52 #
3 декабря 2011 года lyubov59 #
28 ноября 2011 года Solen #
27 ноября 2011 года Delfaniya #
Венер, а с чем чай - тоже с розмарином ?[x]00:55 28.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года девочка с плеером #
27 ноября 2011 года Delfaniya #
28 ноября 2011 года девочка с плеером #
25 ноября 2011 года белошвейка #
24 ноября 2011 года Ольга Бабич #
27 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года нютта #
24 ноября 2011 года нюша-271168 #
13 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ирина66 #
24 ноября 2011 года Yulya #
24 ноября 2011 года ledi701 #
24 ноября 2011 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: