Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!
- 23 ноября 2011, 21:43
- 40775
Запечeнные баклажаны по-болгарски
Ингредиенты для «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Фета — 200 г
- Масло оливковое (растительное) — 100 мл
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.2 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
586.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:
-
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
-
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
-
Запекать 15 мин. при 180 °С.
-
Увеличить температуру духовки до 200 °С.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, -
Залить баклажаны и вернуть в духовку.
-
Готовить до образования румяной корочки.
Я подавала с котлетами! Очень вкусно!!!)))
Комментарии и отзывы
20 августа Сурик #
8 февраля 2019 года папочкинадочка #
17 августа 2016 года Dinni #
6 августа 2016 года dla www #
24 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года olik_b #
3 августа 2013 года Флиса #
10 августа 2013 года Флиса #
16 августа 2013 года ProstoYulia #
6 августа 2016 года Колкова Алла #
Я как-то купила, вроде проверенная фирма, сроки в порядке, а она кислая какая-то)
9 марта 2013 года Кукл-шка #
25 июля 2012 года биа46 #
25 июля 2012 года Kleine Hase #
За неимением феты, делала с козьим малосолёным сыром ( похож на фету), и с помидор снимала кожицу. Супер-супер! Твой рецепт остался в моих фаворитах! Спасибо, дорогая!!!
21 июля 2012 года issna deleted #
10 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года DAISY # (модератор)
Только не совсем поняла, зачем молоко. Я без него обошлась.
Ещё раз спасибо!
8 июня 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Здесь уже дело вкуса...
Спасибо, что решилась, приготовила..И огромное спасибо за фото-отчет!!!
6 июня 2012 года мисс #
10 июня 2012 года molohovez #
10 июня 2012 года мисс #
5 июня 2012 года Nadya_E #
5 июня 2012 года Ольга Бабич #
Очень вкусно,правда я уменьшила пропорции,сделала на 1 яйцо-6 ст.л. молока.
5 июня 2012 года Венерик # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
А пропорции в рецепте у тебя идут, как болгарские оригинальные?[x]18:55 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
5 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
2 декабря 2011 года mila87 #
2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Ну, вот, зато теперь можешь познакомиться со своим новым национальным блюдом...
2 декабря 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: