• 23 ноября 2011, 22:02
  • 17967

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Рецепт: Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:

  • Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.

  • Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.

  • В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.

  • Добавляем картофель и готовим еще минут пять.

  • Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

  • За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.

  • [b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))

[size=18]Приятного аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп из лука-порея по-вальдостански
Рецепт: Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла.

Ингредиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Густой суп из лука-порея по-вальдостански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный, простой и очень сытный супчик, спасибо!
Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный и быстро готовиться, очень понравился, сытный.
Искала овощной густой суп. Единственна проблема таких супов - через полчаса опять хочется есть. люблю лук порей и тертый сыр, поэтому решила попробовать ваш, но изменила. Вместо картошки и вермишели положила консервированную красную фасоль (бобы). Получилось ВО И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО И СЫТНО
Суп очень-очень вкусный, но... возникла такая проблема: я, исходя из своего опыта приготовления супов, надеюсь, он достаточно обширный, увеличила количество бульона до 2-х литров и уменьшила количество ингредиентов (лук - 300 г, картофель - 300 г и, самое главное, вермишель - 100 г) и все равно суп получился очень густым, на следующий день пришлось доварить бульон и разбавить, иначе дочка шутила, что у меня получилось вермишелевое рагу. Какая же густота тогда должна быть у вас?
Ochen horoshiy rezept.Mne sup ochen ponravilsja,ne znay kak moja sem’ja eto ozenit...Spasibo!!!
на здоровье! уверена, что оценят на 5+!
Отличный рецепт. Лук-порей обожаю. Я уже готовила суп Вишисуаз из порея. Очень вкусно было! Ваш рецепт забираю в свою копилку! Спасибо и огромный плюс!!!+++++++!!!
Ниночка, на здоровье! спасибо, что заглянули )
Я ни одного рецепта супа не пропускаю. Это же моя слабость - супы!!!
Я тоже фанатка лука-порея. Спасибо за рецептик!
на здоровье и приятного аппетита! )
замечательный супец,просто прелесть
спасибо большое )
хороший и вкусный супчик
спасибо и на здоровье! )
Замечательный супчик получился! +++
спасибо большое!
Замечательный супчик! Я бы тоже сливками его "побаловала"! Вам +
спасибо ) ну вот приготовлю еще раз и отпишусь!
Валентинка, суп получился чудесный! Почему-то весна вспомнилась... Наверное, из-за нежного цвета... Удачи в конкурсе!!!
спасибо! первый раз участие в конкурсе )
Красивый суп такой
спасибо )) а еще он вкусный ))
Аппетитный супчик! Люблю много лука!
были времена, когда я лук на дух не переносила, а теперь уплетаю только так )) во время беременности моим десертом был жареный лук с медом!
Очень aппетитный супчик!
Людмилочка, спасибо за оценку!
Отличный суп, так хочется чего то интересного, мимо вашего пройти сложно. Забираю в книжечку, при случае приготовлю. Спасибо за рецепт!
вот и я так стараюсь всегда найти что-то необычное ))
Аппетитный супчик
Светочка, спасибо )) с прошедшим Днем Рождения тебя!
Вкууусно. Супчик класс!
спасибо )) я вчера с таким удовольствием тарелочку стоптала ))
Эх и я бы не отказалась
Валя, заманчивый супчик!
Людмила, спасибо большое, что заглянули!
Валя, я бы написала кухню "Французская, Итальянская", так как Valle d’Aosta находится между Италией и Францией.
Можно и на конкурс "Путешествие со вкусом".
Оксаночка, спасибо огромное за подсказку! возьму участие в конкурсе впервые - авось )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки