Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!
- 23 ноября 2011, 23:20
- 14205
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Ингредиенты для «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Начинка
- Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 7 шт
Глазурь
- Повидло (абрикосовое) — 200 г
- Сливки — 125 мл
- Орехи лесные (любые, кроме грецких, крупно смолотые) — 50 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4071 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
209.2 г |
углеводы
480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
-
Продукты для теста.
-
Продукты для начинки и глазури.
-
Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
-
Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.
-
Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
-
Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.
-
Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.
-
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.
-
Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.
-
Залить пирог глазурью.
-
Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
-
Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.
Приятного вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
Большое Вам человеческое спасибо!
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года natalikulishova79 #
29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года natalikulishova79 #
21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года natalikulishova79 #
18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Гетьман #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ivaschenco #
25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ivaschenco #
25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Людмила Проноза #
17 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Pyma #
16 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2012 года Maria Mirabella #
26 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2012 года xsenia #
17 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года NeLidKa #
15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Ангеллок #
7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Silverina1 #
7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Florens52 #
2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года lyubov59 #
1 декабря 2011 года Лианда #
1 декабря 2011 года Лианда #
2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года светинька deleted #
25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года светинька deleted #
24 ноября 2011 года Rimma #
25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: