• 24 ноября 2011, 14:41
  • 6813

"Зарда"

Рецепт: "Зарда"

Зарда – это сладкое блюдо из риса и сухофруктов, желтого цвета (в переводе зард значит желтый). Это блюдо родом из Пакистана, но широко распространено и в Индии. В старину зарду готовили только в знатных домах. Сейчас ни один праздник в любой пакистанской семье не обходится без зарды. Это блюдо не только имеет богатый вкус, но и полезно за счет веществ, содержащихся в сухофруктах и орехах. Рецепт обозначила как индийская кухня, так как не нашла пакистанскую

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «"Зарда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4163.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
196.6 г
углеводы
552.3 г
Порции
ккал
1040.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «"Зарда"»:

  • Итак, берем необходимые нам продукты

  • Отвариваем рис в подсоленной воде с щепоткой шафрана до полуготовности

  • Растопим масло, добавим к нему сахар, кардамон, 1/4 стакана воды, и доводим до кипения

  • Добавляем рис и орехи с сухофруктами, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на медленном огне до готовности.

  • Подавать горячим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Зарда"
Рецепт: "Зарда"

Зарда – это сладкое блюдо из риса и сухофруктов, желтого цвета (в переводе зард значит желтый). Это блюдо родом из Пакистана, но широко распространено и в Индии. В старину зарду готовили только в знатных домах. Сейчас ни один праздник в любой пакистанской семье не обходится без зарды. Это блюдо не только имеет богатый вкус, но и полезно за счет веществ, содержащихся в сухофруктах и орехах. Рецепт обозначила как индийская кухня, так как не нашла пакистанскую

Ингредиенты для «"Зарда"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!
Вкусно удачи вам в конкурсе
Хороший вариант сладкого блюда.
Вкусно! Мой муж такое ОБОЖАЕТ (хоть никакой он не пакистанец -урду, пушту или кто там они -это пакистанцы? Не пакистанцы же-небось племен намешано....)
Удачи вам в конкурсе и огромное спасибо за рецепт!
отличный рисовый десерт
Хороший рецепт сладкого риса!
Мне тоже очень понравился и рецепт, и история... Удачи!
Хороший рецепт сладкого риса!!!
мне понравился рецепт, очень люблю рис, обязательно приготовлю! спасибо!)))
Очень ароматно и вкусно должно быть! Удачи Вам в конкурсе!
На нашу кутью похоже
Удачи в конкурсе.
Очень аппетитно! +
Удачи в конкурсе!
Должно быть вкусно и ароматно!!! А масла не много?
если масла меньше класть, то вкус не тот получаеться, рис не промасленый
если масла меньше класть, то вкус не тот получаеться, рис не промасленый
Спасибо!
Замечательный рецепт!я тоже так варю, только вот не кладу изюм (с детства его не могу есть) Вам +!!!
Кажется, у Вас нет кардамона в списке ингрединетов...
забыла указать, сейчас допишу
Бывает... производственные моменты.. а на последнем фото флаг Пакистана или Индии? На турецкий похож, там тоже полумесяц, только на голубом вроде..[x]14:20 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я готовлю похожее блюдо, только добавляю другие сухофрукты и еще орехи кедровые......Впервые пробовала как закуску в холодном виде в одном из ресторанов....обалденно.... Вам ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки