Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие!
- 24 ноября 2011, 18:39
- 10214
Печенье на желтках с миндалем
Ингредиенты для «Печенье на желтках с миндалем»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Желток яичный — 5 шт
- Миндаль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3916.5 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
568.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Печенье на желтках с миндалем»:
-
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.
-
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
-
Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.
-
Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.
-
Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.
-
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.
-
Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.
-
Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года rafiqa kqit #
19 октября 2017 года technoplaza #
30 июля 2017 года Лёля68 #
Еще раз спасибо
20 октября 2016 года ksuxa1987 #
5 октября 2015 года Таня Санрайз #
5 октября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 ноября 2011 года gelena #
25 ноября 2011 года algambra #
25 ноября 2011 года мисс #
25 ноября 2011 года МаринаСем-нова deleted #
24 ноября 2011 года Оксана Ж deleted #
24 ноября 2011 года Людмила НК #
24 ноября 2011 года orudakva #
24 ноября 2011 года нарцисик #
24 ноября 2011 года Фасолина1 #
25 ноября 2011 года Шахзода # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2011 года Шахзода # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ArinaR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: