Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка - несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога - коричневый рис, сочная начинка - фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.
- 25 ноября 2011, 19:40
- 24271
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
Ингредиенты для «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:
- Рис (коричневый) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (1 - для основы, 2 - для заливки) — 3 шт
- Сливки (11 процентов или молоко) — 70 г
- Фета — 250 г
- Кабачок (цуккини, небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук - большой пучок)
- Помидоры черри
- Перец сладкий желтый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.4 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:
-
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо - подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
-
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма - высота 5см, ширина - 15см и длина 22см.
-
Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.
-
Нарезать зелень
-
Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.
-
На основу из запеченного риса выложить начинку
-
Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку - будет не менее эффектно
-
Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
24 января 2021 года sweetland2021 #
24 января 2021 года sweetland2021 #
10 октября 2018 года Гита Ягг #
Спасибо за рецепт
8 марта 2016 года панакота #
9 октября 2015 года Кулинарова #
24 августа 2015 года Martemyasha #
мята придаёт свежесть! Делаю часто и беру с собой на работу!
Спасибо за рецепт.
21 февраля 2015 года KukusyaQueen #
6 декабря 2014 года lucky-me #
Готовлю постоянно.
Спасибо!
6 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 июня 2013 года asesia2007 #
15 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Ттшка #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Ттшка #
11 мая 2012 года Ттшка #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Ттшка #
4 мая 2012 года DEKADAHC #
4 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 мая 2012 года DEKADAHC #
4 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года DEKADAHC #
5 декабря 2011 года Алика #
Люблю такие рецеты: чтоб было просто и вкусно.
Удачи в конкурсе
4 декабря 2011 года lyubov59 #
3 декабря 2011 года orudakva #
3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года orudakva #
1 декабря 2011 года LaCostena #
1 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года LaCostena #
28 ноября 2011 года Лианда #
28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года девочка с плеером #
28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года девочка с плеером #
28 ноября 2011 года Верулица #
28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: